Quem vem cá casa, já espera para entradas uns cogumelos com molhinho e pão rústico.
Desta vez foi uma versão bem simples, rápida e saborosa.
Boa semana!
Ingredientes:
1 embalagem de Cogumelos Brancos
Azeite q.b
sementes Pimenta verde, preta, rosa e coentros moídos na altura
sal q.b
umas gotas Vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa Vinho do Porto
Preparação:
Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas grossas. Cubra o fundo da panela com azeite e adicione os cogumelos. Leve a lume muito brando e deixe cozer lentamente até ficar um molho sem água, pelo menos 45 minutos. Tempere a gosto com sal, pimenta, coentros e deixe cozer um pouco.
Desligue o lume e junte umas gotas de vinagre e o vinho do Porto, mexa para ficar uma mistura homogénea.
Sirva ainda quente.
Bem haja
Bom dia Paula, isso tem um aspeto divinal e saber da presença do vinho do Porto, desperta-me a curiosidade gustativa!
ResponderEliminarBoa semana!
Que bom, gosto muito...com vinho do Porto nunca fiz!
ResponderEliminarBjs.
Gosto imenso de cogumelos, que maravilha de petisco!
ResponderEliminarQue belo petisco! Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
PAULA,
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO PARA INICIARMOS A SEMANA, AMO COGUMELOS.
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Paula, Adoro cogumelos, são perfeitos, a sua ideia é perfeita!
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Adoro cogumelos e estes estão com excelente aspecto, ótimos para um acompanhamento.
ResponderEliminarbjos
Que prato saboroso adorei beijos
ResponderEliminarOs cogumelos compõem bem uma entrada!
ResponderEliminarSão gostosos e rápidos de serem cozinhados.
Beijinhos,
Adoro cogumelos frescos, de todas as maneiras e feitios :) Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
decididamente cogumelos é uma boa opção :)
ResponderEliminarObrigada por comentários tão simpáticos
Continuação de muito boa semana
Deve ficar uma delicia, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
PAULA
ResponderEliminarconvidas-me ou faço-me de convidada?
kis .)
está convidada claro :) quando vier ao Porto tem uma porta aberta.
Eliminaraté lá bem haja
Adoraria chegar em um lugar e ter esses cogumelos como entradinha! O vinho do porto deve dar um sabor especial!
ResponderEliminarbjs
O vinho do Porto dá um toque especial
Eliminarassim nunca comi mas tem um aspecto mt bom bravo bjs
ResponderEliminardeve fazer Isa, é muito bom
Eliminar