quinta-feira, 21 de junho de 2012

Favas suadas


Todos os anos os meus pais plantam uns pézinhos de favas, são as delícias cá de casa estas favas fresquinhas e tenras.
Tinha umas quantas no frigórifico e segui a sugestão da Alexandra para o jantar entre amigos na 6ªa feira.
Estava encantada a servir esta iguaria (que par mim é) e o amigo J não aprecia muito. Epa fiquei desolada! Hahaha Lá explicou que não gosta do "fato". Fato como diz a minha mãe, é a casca à volta da fava

Bem para a próxima tenho de fazer sem fato ...

Até breve :)

Ingredientes: fiz umas pequenas variações à recita da Alexandra)
  • favas pequenas e tenras
  • bocadinhos de entremeada fumada
  • alho
  • folha de louro
  • sal
  • azeite
  • sementes de pimenta preta e verde moída na altura
  • coentros
Preparação:
Num tacho coloqu um pouco de azeite, dentes de alho picados, uma folha de louro, entremeada e as favas. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e verde moída na altura.
Leve a lume brando e tape, deixe suar até as favas ficarem tenras, demorou 15 min.
Envolva com os coentros picados e sirva de imediato. 

17 comentários:

  1. FICOU EXCELENTE MAS EU FICAVA-ME PELAS BATATAS E A ENTREMEADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene ese plato....ummmmm..

    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito de favas, mas tem de ser sem o "fato"!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Assim fresquinhas são uma maravilha e estas suas estão có com um aspecto que adoro e comia já.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro favas, esse pratinho está divinal.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro favas e estas ficaram com um aspecto magnifico. Imagino o sabor, ainda por cima caseiras e fresquinhas.....

    ResponderEliminar
  7. Gosto de favas com e sem fato! :)
    E essas ficaram muito apetitosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hoje coloquei outra receita com as favas, também fica excelente.
    Eu também as prefiro sem a casca, mas como dá tanto trabalho a tirar marcha tudo assim :)

    ResponderEliminar
  9. PAULA,
    DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR A UM PRATO SABOROSO ASSIM!
    EU AMOOOOO!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  10. adoro favas e o teu pratinho me fez voltar o tempo a traz pois a minha avo fazia mt adorei as tuas bjs

    ResponderEliminar
  11. Fava sem fato não é fava :P
    Engraçado esse pormenor

    ResponderEliminar
  12. Pois, chego aqui e paro!!! Não vou muito à bola com favas!!

    ResponderEliminar
  13. Eu também prefiro sem o fato, mas gosto delas na mesma! As tuas ficaram óptimas, hmmmmm
    Beijos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  14. Olá.
    Seu blog é muito legal,conteúdo interessante e muito bem escrito.
    Parabéns.
    Até mais

    ResponderEliminar
  15. Que delícia dedorei beijos prato e as batatas a

    ResponderEliminar
  16. Oi Paula, conheci seu blog agora, e adorei as receitas,
    suas histórias seus amigos do alfabeto muito bacana.

    Te seguindo e voltar aqui sempre para pegar e tentar fazer
    receitas deliciosas que vi aqui.

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Não há nada como comer as coisinhas da casa!
    Têm um sabor especialíssimo!

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...