sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Tacinhas com creme de pescada



Peixe não é o prato favorito das pequenas, para evitar discussões o peixe não é perceptível nas receitas que tenho feito. E tem resultado muito bem, as pequenas têm comido e repetido, já o marido não fica satisfeito com o peixe "escondido".
Dificil tarefa a vida de cozinheira!

Até breve e bom fim de semana!

Ingredientes:
  • 4 filetes de pescada
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho pequeno
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • 1 chávena de chá leite
  • 1 colher de sobremesa farinha maizena
  • sal
  • pimenta preta moída na altura q.b
  • noz moscada q.b
  • piri piri q.b
  • sal q.b
  • 8 fatias de pão de forma sem côdea
  • coentros frescos
Preparação:
Coza o peixe em pouca água, desfie e reserve.
Cubra o fundo dum tacho com azeite e junte a cebola, o alho e o pimento vermelho picados aos bocadinhos pequenos. Leve ao lume até aloirar.

Junte o peixe desfiado tempere a gosto e misture.

Dissolva a farinha maizena num pouco de leite, o restante verta para o tacho.

Leve o tacho de novo ao lume, quando começar a ferver junte a mistura com a farinha maizena. Mexa sempre sem parar até engrossar.
Reserve.

Para fazer as taças de pão. Forre forminhas com as fatias de pão. Coloque as fatias por cima das taças e com cuidado pressione o pão para o interior. Pressione o pão contra as partes laterais. Leve as taças ao forno preaquecido a 200ºC até tostar.

Tire do forno e rechei com o preparado de peixe. Decore com coentros frescos.
Sirva de imediato.

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Concordo por vezes cozinhar é semelhante a fazer magia, aqui em casa o problema é a cebola e o pimentão... rsrs.
    Estas tacinhas ficaram muito elegantes parece que vão a uma festa, gostei muito tem uma linda aparência e já possuem o aval de ser deliciosas.
    Ótimo fim de semana, beijo,
    Vânia

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  2. Hummmm tão bom tão bom!!!!
    Amei!
    E esse problema do marido é igualzinho ao cá de casa! Sempre uma dor de cabeça, mas nós sabemos sempre dar a volta ;)
    Beijinho
    Bom fim de Semana
    Cláudia

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  3. Tem tão bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Sempre a mostrar coisa diferentes e com muito bom aspeto.

    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Becas

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  5. Hum...mas que bom :) gostei imenso desta sugestão...essas tacinhas já andam de baixo de olho há muito tempo por aqui...mas estava a pensar fazer com o ovo...mas esta tua sugestão também me ficou em mente :)

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  6. O que nós não fazemos pelos pirralhos???Ficam bem apelativas as taçinhas...
    Bjoka
    Rita

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  7. Tão giro que ficou!
    Mesmo a meu gosto. Gostei muito da sugestão. Fez-me lembrar o meu maridinho que detesta peixe. Também eu tenho essa tarefa. Inventar e esconder o sabor natural que o peixe tem. Tarefa árdua a nossa. Mas vale muito a pena.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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    Respostas
    1. Vale bem a pena!
      Só chateia quando depois de um tempão à volta dos tachos, levamos a obra prima para a mesa e vemos os narizes a torcer ... opa!!!!

      bjs e bom fim de semana

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  8. Olá
    Ficou girissimo, com optimo aspecto

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  9. Gostei imenso desta tua sugestão, que maravilha!

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  10. Ficaram lindas e tão simples.
    bom fim de semana
    bjs

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  11. Anda complicado adorar gregos e troianos Paula? :-)
    Tem bom aspecto essa imagem *

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  12. Gosto muito da sugestão, mas acho que nem assim o namorado ia comer peixe! ;)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

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  13. Olá Paula,

    Bem, nem me digas nada... não podemos agradar a todos de facto, eu até me dou ao trabalho por vezes de fazer 2 jantares separados, acredita ? :(

    Enfim, tudo para te dizer que a mim me agradariam imenso essas tacinhas, ficaram tão lindas, com uma apresentação tão requintada... fantásticas, é uma óptima forma de servir peixe, acho que por cá iriam gostar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Que lindas tacinhas, mesmo quem torce o nariz a peixe ficará rendido a esta delícia :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  15. Uma tentação visual!!
    Gostei do resultado!
    Bom fim de semana!
    Bjs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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