quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Barritas de arroz tufado, marshmallows e chocolate

  Sabem quando vemos algo e ficamos em pulgas para fazer? Os dias passam e a ideia não nos sai da cabeça? E como que por maldição, todos os dias se vê essa mesma imagem! Barrinhas estaladiças, doces, saborosas. Lindas!!!!
  Já não podia adiar mais. Até porque, são tão simples de fazer ... Uma breve passagem pelo supermercado, todos os ingredientes dispostos na bancada da cozinha, começa-se a seguir os passos da receita.

  A parte de derreter o chocolate, ok fácil. A seguir derreter os marshmallows. Certo simples. Marshmallows e a manteiga na panela, leva-se a lume até derreter. De vez em quando mexe-se. E nada, não está a derreter. De repente como por magia de estado sólido passa a estado líquido. Como as minhas panelas têm fundo térmico continuava a fervelhar. Em vez de líquido ficou semi caramelizado. Mas nada de pânico! Adicionei a margarina e misturei. Juntei o arroz tufado e envolvi. Tudo como mandava na receita. 
  Papel vegetal colocado na travessa. Comecei por tirar uma porção da mistura de arroz tufado, para a primeira camada. Como por magia a parte do marshmallow passou a pastilha elástica. Ao tirar a mistura formavam-se fios, como teias de aranha. Não se desprendia da colher e não agarrava ao fundo do papel vegetal. Uma luta entre Paula e "pastilha elástica". Finalmente a primeira camada. Segue-se a camada de chocolate, uma camada de bolachas, novamente chocolate. Quando vou para colocar segunda camada da mistura de arroz, esta já estava completamente fria. Bem se anteriormente foi uma luta, nesta altura estava aberta a guerra mundial.
  O que deveria ter demorado uns dez minutos, levou quase uma hora. Ufa, Ufa!!! Finalmente uma camada uniforme, finalizada com uma camada de chocolate.
  Colocada no frigorífico e vamos lá ver como ficou!
  A hora da verdade. O primeiro corte. Bem crocante. Está com bom aspeto
  Agora para os cortes prependiculares. Uau, lindo. Ficou lindo!!!!
  Todos os bocadinhos cortados e viradinhos. LINDOS!! Agora provar. HMMMMM que BONS!
  Valeu a pena! Receita a repetir, registado que é preciso ter atenção [muita] a derreter os marshmallows.

  Estas barritas vão estar presentes na festinha de anos da minha filhota mais nova. Sucesso garantido entre a pequenada e os grandinhos!

  Fiquem bem!

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BARRITAS DE ARROZ TUFADO, MARSHMALLOWS E CHOCOLATE

Porção: 20
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de lume: 15 minutos
Lume
Fonte: Bakers Royale

Ingredientes:
Preparação:
  Barre com margarina uma travessa de 16x22 cm e forre com papel vegetal.
  Coloque o chocolate partido e as natas numa taça e coloque em banho maria. Mexa de vez em quando até estar completamente derretido.
  Num tacho coloque os marshmallows e a manteiga. Leve a lume brando e mexa para que a temperatura fique uniforme por todos os marshmallows. Cuidado que os marshmallows passam de estado solido para estado líquido num instante. Assim que derrete retire do lume. Junte a margarina e envolva. Junte o arroz tufado e envolva.
  Tire metade da quantidade da mistura de arroz tufado e espalhe no fundo da travessa. Pressione e uniformize por toda a travessa.
  Tire um terço da msitura de chocolate e espalhe por cima do arroz tufado.
  Coloque os wafers por cima do chocolate alinhados. 
  Por cima dos wafers espalhe o segundo terço da mistura de chocolate. 
  Espalhe a segunda parte reservada da mistura de arroz tufado. Pressione e faça o topo plano.
  Por último espalhe a restante mistura de chocolate no topo.
  Leve ao frigorífico por 20 a 30 minutos.
  Tire a barra da forma e corte-a às tiras. Repita no sentido contrário e fica com mini barritas.

Servir frias com um café!

11 comentários:

  1. Hum!
    Até comi, só com os olhos :)
    Beijinhos e boa quarta feira

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  2. Uau, nunca tinha ouvido falar desta receita, mas parece ser interessante. Beijinhos

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  3. Estas barrinhas ficaram uma delícia.

    Beijocas
    Becas

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  4. Há muito que ando com vontade de fazer barrinhas,
    As tuas ficaram mesmo lindas e bem ao meu gosto.
    bjs

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  5. Que delicia! Valeu bem o tempo dispendido!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Ficou tão bonito. Deve ser uma tentação para miúdos e graúdo!
    Bjs

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  7. Meu Deus, que delícia! Adoro arroz tufado :)
    Bjs!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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