No Inverno sabe sempre bem ficar por casa. E num sábado à noite, juntar os amigos à volta da mesa, sabe ainda melhor! O que fazer como entrada? Com um grupo pequeno, um petisco no centro mesa, seria o ideal. Lembrei-me duma, entrada deliciosa que petisquei em Braga. Tão depresa pensei, como executei. O C. comprou um bom pão - importantíssimo -, já a minha diz mãe: para o produto ser bom a matéria prima tem de ser boa. E, do resto tratei eu...
Ingredientes:
1 Pão tamanho médio
200gr Bacon aos cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 alho francês - parte branca às 1/2 rodelas finas
200gr Queijo ralado Mozzarella
200gr Queijo ralado Emmental
100gr Queijo da Ilha
250ml Maionese
Preparação:
Corta uma "tampa" no topo do pão. De seguida tira o miolo todo e reserva.
Salteia o bacon numa frigadeira, sem adicionar gordura. Junta a cebola, o alho e o alho francês, até estar a estalar.
Numa tigela grande, coloca este preparado, adiciona os restantes ingredientes e mistura bem. Recheia a carcaça do pão, tapa com a "tampa" e envolve em papel de alumínio.
Leva ao forno a 200ºC.
Ao fim de 10 min, mexe o preparado para ficar homogeneo. Fecha e leva novamente ao forno por mais 10min. Desta vez colocar na assadeira o miolo cortado, até tostar. Estes pequenas "tosta" servem para depois barrar o recheio.
Tirar o papel de alumínio e volta a levar ao forno, até tostar.
Hummm, um verdadeiro petisco. E acompanhado de Champanhe fresco ...!!!!
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Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder
Até breve
Paula