sexta-feira, 7 de junho de 2013

Antepasto de Beringela, alho e noz


  O antepasto de beringela foi um sucesso cá em casa. Na primeira oportunidade repeti só que desta vez adicionei noz.
  Para fazer este antepasto é preciso ter beringela desidratada. Para desidratar aproveito quando faço um assado demorado e coloco no forno um ou duas beringelas. Nem pensar em ligar o forno só para desidratar a beringela ficaria caríssimo!
  Gostamos muito desta receita que me foi dada com tanto carinho e amor. Uma pasta bem compacta e aveludada sem se sentir o sabor amargo da beringela. Combinado com o aroma e sabor do alho finamente picado. Enriquecido com um sabor forte e levemente picante dos oregãos. O companheiro perfeito da beringela. E por fim sentir em cada dentada os pedacinhos duros da nozes.
   Convencidos? Aproveitem e façam que vale mesmo a pena o trabalho. Para ficar mesmo perfeito a beringela tem de estar bem desidratada.

Bom fim de semana!

O meu vai ser a podar uma laranjeira ... Pois está muito, mas mesmo muito grande ... Depois conto a aventura!


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ANTEPASTO DE BERINGELA, OREGÃOS E ALHO
(Fonte: Prima Shirley)

Porção: 1
Tempo de preparação:  10 minutos
Tempo no forno: 360 minutos
Forno

Ingredientes:
  • 1 Beringela grande
  • 1 colher de sobremesa Oregãos secos
  • 4 dentes Alho amassados
  • sal q.b
  • molho picante q.b
  • 1 colher de sopa Azeite
  • sumo de limão q.b
  • folha de louro
  • noz q.b
Preparação:

     Comece por desidratar a beringela. Lave a beringela bem. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a aproximadamente 250ºC. Para rentabilizar aproveite o forno quente enquanto faz um assado demorado. O tempo depende da espessura da beringela e da temperatura do forno. Para desidratar bem será entre 3 a 4 horas. A pele fica rugosa e dura (seca). Ao fim de 3 horas corte um pouco e veja como estará o interior. O aspeto é fibroso e quase que esponjoso.
    
     Com uma colher rapa toda a polpa com especial atenção para não tirar a pele. Esta estará dura e um pouco queimada.

    
Coloque a polpa numa taça e reserve.


  Num almofariz junte os oregãos secos, alho, sal, molho picante, azeite e algumas gotas de sumo de limão, misture e esmague os ingredientes. Este molho deve-se fazer sempre à parte só depois se junta à beringela. Misture bem e retifique de temperos. Adicione se necessário azeite de modo a que antepasto fique coberto.
  Envolva as nozes partidas as bocadinhos.
  Junte por fim uma folha de louro e reserve. 
  Antes de servir amorne um pouco.

  Bom apetite!





10 comentários:

  1. Antepasto de beringelas..Hum, nunca comi, mas esta está com muito bom aspeto.

    Beijinhos
    Bom fim de semsna
    Becas

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    Respostas
    1. Que falha Isabel ...

      Vou levar para provares ;)

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  2. Achei bem interessante e com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Não conhecia, mas fiquei com curiosidade de experimentar!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. dia esta mesmo mt bom pois esta com um aspceto mt bom adoro bringela bjs bfs

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  5. Que Delicia... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. tenho mesmo que experimentar.. adorei a sugestão..
    bjus

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  7. Está com óptimo aspecto Paula :D
    Boa aventura com a laranjeira!
    Beijinhos

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  8. Bom dia Paula,
    Gostamos muito desse antepasto de berinjela, faz também muito sucesso aqui em casa, é delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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