sexta-feira, 21 de junho de 2013

Batido de Kefir com frutos vermelhos, hortelã e mel

  Na astronomia, o solstício é o momento em que o sol, durante o seu movimento aparente na esfera celeste, atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do equador. Este acontecimento ocorre duas vezes por ano: em dezembro e em junho.
  Hoje dia 21 de junho às 06:04 ocorreu o solstício de verão. Hoje é o dia mais longo do ano e teremos de celebrar este dia, certo? Por esta altura deveria estar muito calor, mas o dia começou cinzento, frio e ventoso. Onde andas verão???? Até ao momento não há sinais ...

  Hoje de manhã comecei o dia a celebrar a chegada de uma nova estação, com um batido de kefir com frutos vermelhos, hortelã e mel. Pode ser que "São Pedro" se lembre de enviar uma vaga de calorzinho. O Instituto de meteorologia, prevê dias quentes a partir de domingo. Será que "São João" interveio?

  A todos um bom início de verão!


  Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Tem uma consistência cremosa, com sabor agridoce, um leve trago a fermentação, refrescante e altamente saudável.
  O batido de kefir da Joana no cantinho prazer a cozinhar tinha uma aspeto tão bom e parecia tão saboroso que fiquei logo atenta por uma doação de grãos. Segundo a "corrente" os grãos não se vendem, dão-se. A Joana do cantinho le passe vite simpaticamente fez chegar cá casa uma mão cheia de micro-organismos. Agora o meu dia começa com um copo de batido fresquinho.


    Hoje não resisti e em vez de um copo foram dois. Adoro as cores do verão!


  Vermelho, a côr da confiança, da coragem e da vitalidade, contribui para uma atitude otimista perante a vida.
  Os alimentos vermelhos têm lipoceno, substância que age como anti-oxidante. Contêm também antocianina, que estimula a circulação sanguínea.
  Os morangos, mirtilos e cerejas são suculentas e saborosas.
  Gosto mesmo de vermelho!!!

Bom fim de semana!

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
BATIDO DE KEFIR COM FRUTOS VERMELHOS, HORTELÃ E MEL

Porção: 1 

Tempo de preparação: 10 minutos
Frio
Ingredientes:

  • 250ml Kefir
  • 1 c sobremesa mel
  • morangos
  • mirtilos
  • cerejas
  • 1 folha hortelã
Preparação:
  Lave bem as frutas e retire todas as impurezas, caroços, talos e folhas. Corte aos pedaços.
  Junte ao kefir as frutas, mel e a folha de hortelã. Reduza a puré numa trituradora.

  Sirva frio!
 

10 comentários:

  1. Gosto muito de fazer batidos com kefir e frutos vermelhos! Fica tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Oi Paula,
    Para nós começa o inverno, mas penso que não vamos sentir diferença...
    É uma refrescante vitamina, linda, deliciosa e muito saudável.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Um batido delicioso tem tudo para me agradar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Oi Paula! Por aqui começamos o inverno! Ótimo batido vc fez!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  7. O kéfir é um alimento muito saudável, também adoro bebê-lo em batidos, torna-se viciante :)
    O teu batido tem um ar muito fresco, adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Paula, que delicia de batido, ja sinto falta do calor para tomarmos bebidas assim.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Nosso site tem um cadastro de doadores de Probióticos: Kefir de Leite, Kefir de Água, Kombuchá, além de Skyr, Iogurte Cáspio, Filmjölk, Viili, Bulgaricus, Amasi, Buttermilk, Piima, Langfil, Yonah Schimmel e Jun. Acesse o site, encontre o seu Estado e entre em contato com o doador mais próximo de você. probioticosbrasil.wixsite.com/probioticosbrasil

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...