terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Regresso com uma Coroa de Reis

 
  Os dias passam, os meses passam e passou um ano 2014. Um corre corre diário e constante. Entre bons momentos e menos bons, a vida segue o seu rumo. Tão ocupada, não percebi que já lá vão uns bons meses, desde a última vez que partilhei as minhas aventuras culinárias.

  BEM-VINDO 2015!

  Para este ano desejo a todos bons momentos, principalmente cheio de sáude!

  Regresso no Dia de Reis e comigo uma coroa de Reis. Com aspecto apelativa, crocante e saborosa!


   O Dia de Reis normalmente é celebrado de véspera, na noite de 5 para 6 de janeiro. Cá em casa celebramos no dia, ou seja hoje. Reunimos a família, um assado de perú para o jantar e a galette de rois para a sobremesa. Uma tradição. Eu gosto de tradições!
  Hoje vou preparar uma perna de péru recheada. Nova receita que depois partilho [se fica boa! ...]. A galette de rois também vai sofrer uma pequena alteração [depois conto como ficou ...]


   O coroa também podia facilmente servir para o sobremesa. Simples e rápida de preparar. Quadradinhos estaladiços, com o crocante dos frutos secos em cada dentada, bem tostadinhos. Por fim regado com uma calda de mel com leve aroma de canela e vinho do Porto.

   Divinal!


  Bom Dia de Reis!

Até breve.

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COROA DE REIS

Porção: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de lume: 10 minutos

Lume
 
Ingredientes:
  • Os quadradinhos
    • 1 embalagem de Massa Quebrada
    • Óleo q.b
  • Salpicado
    • avelãs, nozes, pinhões, amêndoas, ...
  • Calda de mel com manteiga:
    • 70gr manteiga (com sal)
    • 3 c. sopa de Mel
    • 1 c. café canela moída
    • 1 c. café de vinho do Porto
Preparação:
  Retire a massa quebrada do frigorífico uns 5 minutos antes de desenrolar. Desenrole e corte aos cubos de 3 x 3 cm. Frite-os em óleo quente até ficarem douradinhos. Retire do óleo e coloque em cima de papel absorvente. Reserve.

  Corte os frutos secos em pedacinhos pequenos. Coloque numa sertã e leve ao lume. Como uma colher de pau envolva e mexa para tostarem sem queimar.

  Derreta a manteiga em banho maria ou no micro-ondas, até ficar líquido sem ferver. Junte o mel, canela, o vinho do Porto e envolva bem.

  Disponha os quadradinho em forma circular. Espalhe por cima os frutos secos. Por fim regue com a calda.

  É de comer e pedir por mais !

4 comentários:

  1. Antes de mais bem vinda, desejo-te um Feliz 2015
    Gostei dessa coroa, bem original e imagino que uma delicia
    bjs

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  2. Que bom aspecto tem essa coroa e mais saudável.

    Bom Ano.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  3. Optima sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Um feliz regresso e um feliz 2015 para si e família. Gostei da receita deve ser bem saborosa e crocante. Um abraço.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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