sexta-feira, 8 de Fevereiro de 2013

Almofadas de massa filo com alheira


     O tempo cá em casa tem de ser muito bem gerido para cumprir com o planeado. Na cozinha os pratos mais elaborados e de longo tempo de execução ficam para o sábado. Durante a semana tento fazer receitas saborosas mas de rápida execução. Foi o caso destas entradas que são super rápidas de preparar, uma combinação agridoce, apelativas ao olhar com aspeto requintada, com sucesso garantido.
     As minhas filhas que são super exigentes adoram.
  
     Ficam também como sugestão de entrada para um jantar a dois ...

Até breve e bom fim de semana

Ingredientes:
  • 2 placas de massa filo
  • 1 Alheira de mirandela
  • 1 Maça reineta
  • pimenta preta e verde moída na altura q.b
  • cominhos q.b
  • sal q.b
  • Óleo q.b
  • compota de pimentos padrón
Preparação:
     Lave a maça, descasque e tire o caroço. Corte aos gomos finos e coloque a cozer com pouca água durante 5 minutos.

     Tire a pele à alheira e junte à maça. Leve de novo ao lume e sem parar de mexer deixe cozer durante 15 minutos. Tempere a gosto com a pimenta preta e verde, cominhos e sal. Desligue e reserve.

     Tire a massa filo do frigorífico 30 minutos antes de trabalhar. Tire da embalagem abra sobre a mesa limpa. Pincele toda a área com óleo e coloque em cima a outra placa. Corte em 3 partes iguais na vertical e horizontal. Teremos 9 quadrados.

     Divida o preparado de alheira no meio dos quadrados. Dobre as partes laterais da massa filo (esquerda e direita) para o centro do preparado. Pincele com óleo as partes laterais da massa filo. Dobre a parte superior da massa filo para o centro e pincele a massa. Com a parte inferior dobre para o centro e pincele com óleo.

     Coloque num tabuleiro e leve ao forno pre aquecido a 200º durante 30 minutos (até a massa estar douradinha)

     Pincele com a compota de pimenta padrón (opcional um molho picante).

     Sirva ainda quente.

19 comentários:

  1. Bom dia Paula, queres acabar comigo amiga???
    Gosto tanto destas coisinhas.... que lindas que ficaram!!!
    Um beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Paula,
    A combinação deve ser perfeita, deliciosa, a apresentação ficou linda, apetitosa.
    Beijo, bom carnaval,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Paula!!

    Que delicia de entradas! Realmente excelentes á vista!! E com esses ingredientes so podem mesmo ser uma delicia!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Olá!!!!

    Essas almofadas estão maravilhosas!!!
    Deliciam qq uma!!!

    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

    ResponderEliminar
  5. Adorei estas delicias, muito boa sugestão para um lanche ajantarado...
    Bom fim de semana.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Olá Paula,

    Devem ter ficado uma delicia.

    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Becas

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão realmente fácil e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  8. Olá Paula,
    ficaram lindas e com certeza uma delícia!

    Beijos, bom fds!

    ResponderEliminar
  9. Ficou muito bonito e aposto que é delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Adoro alheira e estas almofadinhas devem resultar muito bem!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Também já experimentei e adoro :) Fica muito bom :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  12. Ficaram lindas,gosto muito de massa filo e adorar essas almofadas.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Não conhecia esta receita! Muito interessante!!

    Bom carnaval!

    ResponderEliminar
  14. Eu perco-me a ver ... Adorei!!!

    Uma forma diferente de cozinha Alheira ... :D

    Beijokas
    Pipoka

    ResponderEliminar
  15. Ficaram óptimas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Adorei a dica e ficaram super bonitos,
    kiss, Susana

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...