segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Lulas com caril e funcho


     O fim de semana passou tão depressa. Porque será que os bons momentos entre amigos e família passam rapidamente? Que bom saber que haverá mais bons momentos e ficaram gravados na memória para sempre.
   
    Repeti a combinação de funcho com caril, conforme segui na receita com a caril de paloca com batata, só que desta vez sustituí com lulas e não juntei as batatas.
    Chego tarde a casa às sextas feiras e para não entrar em pânico ao preparar o jantar, sim que ninguèm faz milagres e o tempo não estica, no dia anterior faço as operações mais demoradas. Assim na passada quinta feira com antecedência lavei, arranjei, cozi as lulas e reservei. Na sexta tive todo o tempo do mundo e calmamente preparei um petisco a partilhar com amigos.

     Bom início de semana!

Ingredientes:

  • Água q.b
  • 800gr Lulas
  • 50gr Margarina para cozinhar
  • 2 cebola vermelha
  • 1 ramo de Funcho
  • 1 colher de chá Caril
  • 60gr Farinha
  • 2dl Natas
  • sal q.b
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 colher de sobremesa Vinagre balsâmico
  • 1 raminho de salsa

Preparação:

   Corte as lulas a meio e lave-as bem.
   Coloque-as num tacho com um pouco de água e leve ao lume a cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos. Depois retire-as com uma espumadeira e reserve o caldo da cozedura.
  
   Seguidamente, derreta a margarina num frigideira e utilize-a para saltear as cebolas e o funcho, ambos picados.

    Assim que estiverem translúcidos, adicione o caril e a farinha, tendo em atenção de alternar com o caldo da cozedura das lulas e com as natas. Temperrectifique o sal e tempere com pimenta.

      Quando levantar fervura, reduza o lume e acrescente as lulas e o vinagre balsâmico. Envolva delicadamente, deixe apurar e, no final, transfira tudo para uma travessa.

Sirva polvilhado com a salsa picada.

20 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Nunca fiz lulas ao curry, mas pela combinação de ingredientes é delicioso, impossível não repetir.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Bom dia Paula!!!

    Pois que eu fiquei curiosa com o sabor dessa iguaria... Pelo aspecto so posso dizer que esta uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Gosto muito de lulas com caril, lá em casa costumamos fazer! Ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos e boa semana*

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  4. Bom dia! Adoro caril e este teu com as lulas e o funcho deve resultar perfeitamente!
    Beijinhos
    Paula

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  5. Gosto muito de caril, o teu está óptimo e esse molho com um arroz branco é mesmo bom!

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  6. Bom dia,
    pelo aspedto deve ter ficado muito bom.

    Beijoca e Boa semana.

    Becas

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  7. Já sinto o aroma e sabor do caril!

    Adoro...*

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  8. Bom dia amiga, que receita mais apetitosa! ficou com um aspecto divino!
    bjss e boa semana

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  9. Ena esse molhinho tão cremoso....Companhia boa para um pedaço de pão ou um arrozinho!
    Bjoka
    Rita

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  10. Adoro caril de lulas :D Esse pratinho parece bem delicioso :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  11. Que combinação maravilhosa Paula, adoro caril de lulas !
    Ainda há dias fiz um pão com funcho ! :)
    Dá um aroma tão bom...
    Delicioso aspecto esse teu prato !

    Beijinhos

    Isabel

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  12. Que maravilha de prato
    boa semana
    beijos

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  13. Mas que apetitosas!! Adoro lulas, adoro caril, por isso esse prato é perfeito para mim :)
    beijinhos

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  14. Me apeteceu um prato desse s para o jantar.
    Beijinhos, boa semana

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  15. bem gosto mt desse legume para mim esta perfeito e caril uiui adoro hum esta 5* bjs

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  16. Adoro lulas e adoro caril, maravilha...bjokitas

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  17. Olá Paula,
    nunca comi lulas assim, mas o aspecto ficou tudo de
    bom!

    Beijos, ótima semana!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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