sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de figo e noz


     Andava nas arrumações e inventário no congelador quando encontrei o último saquinho com figos. Tirei-os para descongelar e sem ter destino para eles.
     Uma pequena pesquisa na net e temos 293000 receitas ... Bolo de figo fresco e 153000 receitas. Espreita aqui, espreita acolá e acabei por encontrar a receita perfeita. Juntar tudo (ou quase tudo), vai ao forno e está pronto. Perfeito, não é? Em pouco tempo tinha pronto a sobremesa para o jantar de sexta. Á receita original juntei nozes.
    Servi ainda morno, onde faltou uma bola de gelado de limão.
    Os nossos amigos Zé e Zézé foram os provedores. Segundo eles esta receita está aprovada. Talvez só necessite de uma pitada de canela.
   

     Bolo com uma textura fofa, com pedaços húmidos da fruta aqui e acolá.O açúcar na medida certa. Breve farei com umas ameixas congeladas.

Peço desculpa, na altura não registei a origem da receita ... Vou procurar e retificarei asap.

E amanhã é sábado !!!!! Quais os vossos planos?

Tenham um bom e fantástico dia,

Porção: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no Forno: 30 minutos
Forno

(Adaptado de uma receita net)

Ingredientes:

  • 125gr Farinha trigo
  • 70gr Manteiga amolecida
  • 75gr Açúcar
  • 1 Ovo
  • 5cl Leite
  • 1 colher café Essência baunilha
  • 1 colher café fermento químico em pó
  • 250gr figos frescos cortados a meio
  • 4 nozes
  • 1 colher de sobremesa Açúcar mascavado
Preparação:
     Ligue o forno a 180ºC.
     Numa taça envolva a farinha, manteiga, açúcar, ovo, leite, essência baunilha e o fermento com uma colher. De seguida bata energicamente durante 2 a 3 minutos. 
     Barre e forre com papel vegetal uma forma redonda e volte a barrar com margarina. Verta para dentro o preparado e coloque por cima os figos e as nozes. Por fim salpique com o açúcar mascavado.
     Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Confirma se está pronto quando espetar um palito e este sai seco.
     Durante a cozedura se começar a dourar demais, coloque um pedaço de papel de alumínio por cima da forma até acabar de cozer.
     Desenformar passado 10 minutos após sair do forno.

     Sirva morno com uma bola de gelado de limão.
     Sirva frio com um chá.

Bon appetit!

22 comentários:

  1. O bolo ficou com um aspecto delicioso, Paula! Não aprecio figos, mas hei-de fazer com ameixas :)

    Beijinhos*

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  2. Bom dia Paula,
    Nunca imaginei essa combinação em bolos, embora que figos com nozes combinem , gostei muito da aparência e da deliciosa associação de sabores.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  3. Esse bolo deve ser uma tentação!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Que rico bolinho, ficou uma delicia, de certeza :) bjokitas

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  5. Que bolinho delicioso :D Nunca experimentei bolo de figo, mas deve ficar divinal :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  6. Olá Paula,

    Que cor tão linda tem esse bolo, ficou fantástico, eu que adoro figos então... já comia ! :)

    Felizmente que é sexta feira, o fim de semana será de comidinhas e passeatas ! :)

    Beijinhos e bom fim de semana

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Que tentação!! Bolo de figo e noz, duas coisas que adoro!
    Mas não está a quantidade da noz nos ingredientes... :)

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  8. Ficou com optimo aspecto, adoro a combinação de figo e noz

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  9. Uma combinação feliz, que resultou num bolo apetitoso!

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  10. este bola está com muito bom aspecto.

    Disseram-me que havia uma fatia para eu provar.

    Ora então volto daqui a pouco para informar se ficou BOM.

    Beijinhos
    Becas

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  11. Paula, que rico bolo a sua apresentação diz tudo...um beijinho.

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  12. Que aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Bolinho tão bom , apetece mesmo comer...
    Bom fim de semana
    bjs

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  14. Um bolo bem ao meu gosto,adoro figos.
    a conjugação do figo com a noz é maravilhosa, dá uma textura ótima ao bolo.
    bjns
    Isabel

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  15. Quase que lhe sinto o cheiro daqui :-)
    Amanha trabalha-se até às 16h Paulinha... depois vou vadiar, claro :-)

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  16. gosto mt de figos para mim ele esta prefeito mesmo como eu gosto humm bjs bfs

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  17. O bolo parece delicioso Paula :)
    O interior está fantástico!
    Um beijinho para todos e para a Zé e o ZéZé

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  18. Esse bolo me deixou com fome e água na boca!
    Tava vagueando por entre os blogs e vim parar no teu.
    Estou te seguindo!
    Aproveito e venho convidá-la para dar uma olhadinha no meu blog. :)

    beijosquematam.blogspot.com.br

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  19. Fiz esse bolo de figos hoje e adorei como ficou. Eu dupliquei as quantidades pois a minha forma é grande (24 cm) e fiz muito bem pois alem de ter ficado com muito bom aspecto é também muito, muito delicioso!! Obrigada pela receita! Recomendo!! :)) Oana Massi Real

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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