terça-feira, 30 de abril de 2013

Pudim de pão, canela, gengibre e mirtilos


     Pão há dois dias no cesto, mirtilos congelados e uma vontade de fazer um doce ... Desfolhei umas revistas e logo chamou atenção um pudim colorido ...


     Fofinho e fresquinho assim que chega à mesa evapora ...

Bom e fantástico dia para todos!


Porção: 8
Tempo de preparação:  10 minutos
Tempo no Forno: 50 minutos
Forno + lume
(Adaptado da revista Sabe melhor))

Ingredientes:

Pudim
  • 150gr miolo de pão de véspera seco
  • 200 ml Creme (natas) de soja
  • 2 Ovo tamanho M
  • 30gr Açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café gengibre em pó
  • 1 Raspa de laranja (pequena)
  • azeite
Molho
  • 250gr mirtilos
  • 1/2 dl água
  • 1colher sopa mel
Decoração
  • mirtilos
  • morangos
Preparação:

     Préaqueça o forno a 140ºC.
     Ponha o pão de molho com metade do creme culinário. Deixe absorver se vir que necessita de mais acrescente. A quantidade ideal será até que o pão tenha absorvido o máximo e fique no fundo da taça um pouco de creme sem ter sido absorvido.
     Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo (Dica: para ser mais rápido, triture o açúcar antes de juntar as gemas). Misture a gemada no pão demolhado. Mexa bem, adicione a canela, o gengibre e a raspa de laranja.
     Batas as claras em castêlo e envolva-as delicadamente.
     Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite.
     Leve ao forno durante 40 minutos.

     Entretanto prepare o molho.
     Leve ao lume um tacho com os mirtilos, água e o mel e deixe cozinhar, em lume brando, 5 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto deixe arrefecer.

     Desenforme o pudim, só quando estiver frio, no prato de servir.

     Decore com os mitilos e morangos frescos e regue com o molho.

Bon appetit!

20 comentários:

  1. a cor do mirtilo salta logo à vista! que maravilha de sobremesa :) beijinhos**

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  2. que lindo e com mirtilos eu ia adorar.
    bjs

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  3. Que maravilhoso aspecto! Adorei a receita :)
    beijinhos

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  4. é bem verdade, ficou um pudim bm colorido e apetitoso:)
    bjus

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  5. Uau....simplesmente lindo e tentador!
    Beijos

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  6. mas que maravilhos este pudim aqui amamos esta combinação de especiarias e frutas ...que beleza amei bjinhso doces

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  7. Bom dia Paula,
    Somos fãs de pudim de pão, este com mirtilos, e gengibre ficou não só lindo, como também muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Adoro pudim de pão e este com mirtilos deve ser uma delícia! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  9. Podem crer que este pudim é mesmo saboroso, e Eu que o diga, porque provei..-...

    Os mirtilos dão um sabor especial.

    Beijinhos
    Bom feriado

    Becas

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  10. Esse pudim está mt bonito, o problema é que não aprecio frutos vermelhos :(
    Beijinho e bom feriado

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  11. Ficou bem bonito, tão colorido :D

    Beijinhos e tem um bom feriado :D

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  12. Para aproveitar ficou do melhor ham Paula :)

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  13. Paula, parece estar mesmo muito bom... Beijinhos

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  14. Oi Paula, este pudim de pão com mirtilos deve ficar divino.Fiquei imaginando seu sabor e me deu água na boca.Adorei.Beijos querida.

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  15. Ficou lindissimo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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