quinta-feira, 6 de junho de 2013

Curd ou coalhada de morango





  Esta época do ano é das minhas preferidas. Começa a escurecer mais tarde. Com o aumento do número de horas de luz e a diminuição de mau tempo há mais ânimo para sair de casa. Sabe bem passar um final de dia numa esplanada, passear à beira mar, ... O verde começa a tapar a terra. Os pássaros cantam. Os meus frutos preferidos começam aparecer cá por casa. E os primeiros são os morangos.

 Vermelhinhos, carnudos, extremamente refrescantes e aromáticos, os morangos são o fruto dos Deuses. Dão-me uma sensação de tranquilidade e bem estar. Cheio de benefícios e muito pouco calórico. Gosto tanto deste fruto que parece-me estranho nunca ter criado morangueiros. O meu primo tem 145 pés e todos os dia tira uma média de 400gr. TANTOS, yammiii!!!! Decidida pensei, deste ano não passa vou começar a minha pequena cultura. E assim aparecem os primeiros lá na quintinha. A minha filha mais velha comprou um já algum tempo. Este deu quatro "filhotes". Cinco lindos morangueiros. Já só falta 96 para os 100 ...

  Como não temos (por enquanto) morangos ando sempre com atenção às promoções. São comidos frescos simples, em salada de fruta, em soothies, reduzidos a compota ou em curd (coalhada) ... é só escolher!

  O curd de morango é divinal, com sabor do morango e  o trago cítrico. Fácil de fazer e delicioso. Servido com torradas, pão da manhã, biscoitos, muffins, ou no iogurte. Também maravilhoso quando adicionado ao chantilly e servido como sobremesa e top com morangos frescos.
 


  O primeiro morango no meio da folhas ...


  Os primeiros cinco morangueiros. Todo dia com sol! Que sorte ...

  Continuação de um bom dia ... muito saboroso para todos!

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CURD / COALHADA MORANGO

Porção: 3 (pote de 200ml)
Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Lume: 15 minutos
Lume
 
Ingredientes:

  • 1Kg Morangos
  • 80gr Açúcar
  • 2 c. sopa Amido milho
  • 3 c. sopa sumo Limão
  • 3 Ovos (tamanho L)
  • 2 gemas (tamanho L)
  • 3 c. sopa Manteiga
Preparação:
  Retire todas as impurezas da fruta e passe bem por água. Triture até reduzir a um puré homogêneo. Passe esta polpa por uma peneira de arames. Com a costa de uma colher pressione a polpa contra o arame de modo a que fique peles e sementes na peneira. Reserve.
  Bata os ovos e as gemas, reserve.
  Misture o açúcar e o amido de milho num tacho largo. Adicione aos poucos a polpa de morango e o suco de limão, sempre a mexer com o fouet. Sem parar de mexer adicione os ovos. Assim que o preparado estiver homogêneo leve ao lume, sempre sem parar de mexer com o fouet.
  Assim que levantar fervura passe para lume brando, sem parar de mexer. Ao fim de 1 minuto desligue o lume e misture a manteiga.

  Verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo. Encha o frasco até ao topo do frasco, assim não há ar dentro do recipiente.

  Guarde no frigorífico. Se os frascos forem bem esterilizados e fechados herméticamente podem-se conservar de 4 a 5 semanas. 

Dicas:
  Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar excesso de água.
  Se não tem micro-ondas, coloque os frascos e as tampas submersos em água e leve a ferver durante alguns minutos. Tire da água só na altura de encher com o doce.

14 comentários:

  1. Adoro curd de morango! É optimo para rechear bolinhos :)

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  2. Muito bom este curd de morango, e eu que o digo.

    Beijinhos
    Becas

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  3. De morango nunca fiz ,o teu ficou com um aspecto delicioso.
    Ja´comia umas colheradas
    bjs

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  4. Já fiz uma vez curd de morango mas apreciamos mais o de laranja!!!!
    Esses vasinhos não tarda estão a abarrotar de moranguitos!
    Bjoka
    Rita

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  5. Delicia que deve ser curd, nunca fiz... preciso provar. Adoro morangos.
    beijinhos

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  6. Nunca fiz curd de morango, mas como adoro morangos certamente iria adorar! Mas confesso que o de limão é mesmo o meu favorito pela acidez! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  7. Olá Paula,
    Se cada pé de morango der 5 em alguns anos tem uma plantação, mas é um grande prazer saborearmos algo plantado por nós, basta cuidado e paciência.
    Gosto muito de curd ou coalhada de morango é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Olá! Que lindo que ficou este teu curd!
    Nunca fiz mas também ando a pensar nisso!
    Bjs

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  9. nunca fiz mas agora deu vontade de fazer o teu ele esta com um aspceto maravilhoso isso em bolos humm bjs

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  10. Nunca fiz de morango, mas fiquei com vontade de experimentar :) Bjs

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  12. Deve ser tão bom! Ainda só experimentei o de limão e adoro!
    Bjs

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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