terça-feira, 3 de março de 2015

Reconfortante para dias frios e cinzentos



  À minha cara metade cabe a tarefa de fazer as sopas e os cremes. Dizem as pequenas, o pai é que sabe! É verdade, as minhas ficam bem estranhas, tanto de aspecto como de sabor. Estarão a pensar que sopa é facílimo de fazer. Para mim pelos vistos não. Tomei coragem e aventura-me num creme de cenouras. Com ajuda de várias receitas disponíveis na net fiz a minha original. Para além de cenoura, arroz levou lentilhas e uns cogumelos salteados. Estão a pensar, QUE calórico! Pois mas soube muito bem!
  Dias frios convidam a refeições quentes e cremosas. Confortam o corpo!

Fiquem bem!

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
CREME DE CENOURA

Porção: 8
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de lume: 30 minutos

Lume
 
Ingredientes:
 
  • 1 lt Água
  • 1 cubo Caldo galinha
  • 100gr Cebola
  • 500gr Cenoura
  • 50gr Margarina cozinhar
  • 1 c. sopa Óleo vegetal
  • sal q.b
  • 1 c. chá açúcar
  • 2 c. sopa Arroz carolino
  • 1 c. sopa Lentilhas vermelhas
  • 8 cogumelos frescos laminados
  • queijo mozzarella ralado q.b
  • alho ralado q.b
  • gengibre seco em pó q.b
  • 5 bagas pimenta q.b
  • folhinhas de hortelã pimenta (ou outra aromática depende do gosto ou do que tiver em casa)
Preparação:

  Leve ao lume um litro de água com o cubo de galinha e deixe ferver. Desligue e reserve.

  Descasque as cenouras e as cebolas e corte às rodelas. Leve ao lume um tacho com 25 gr de margarina e o óleo. Junte as rodelas de cenoura e cebola e deixe saltear um pouco. Tempere com sal e adicione açúcar. Deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  Adicione a calda de galinha ao refogado e deixe ferver. Junte o arroz e deixe retomar fervura. Junte as lentilhas e novamente deixe retomar fervura durante alguns instantes. Passe para lume baixo e deixe cozinhar 5 minutos. Dependendo do tamanho das rodelas de cenoura e da qualidade do arroz tenha em atenção que está cozido.

  Reduza o preparado a puré e retifique de temperos. Leve de novo ao lume para ferver. Adicione a restante margarina e misture.

  Enquanto o preparado anterior está a cozinhar prepare os cogumelos. Leve-os ao lume a saltear num pouco de azeite. Tempere de sal, pimenta e alho a gosto. Deixe cozinhar 15 minutos. Junte o queijo e deixe cozinhar até ficar seco. Tire do tacho, deixe arrefecer e corte às tiras.

    No momento de servir junte algumas tiras de cogumelos e queijo. Decore com folhas de hortelã pimenta.

  Sirva quente!

9 comentários:

  1. É sempre bom voltar ao seu cantinho e com uma sopa tão reconfortante é melhor ainda. A sopa é um prato onde se pode usar a nossa imaginação misturando legumes, leguminosas, massinhas ou arroz. Um abraço.

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida que ainda sabe bem uma bela sopinha!

    ResponderEliminar
  3. Que saudades que eu tinha das tuas receitas! É um blog que sigo desde o início por isso era impossível não sentir a tua falta. Olha, ninguém diria que não tens jeito para fazer sopas pois essa está maravilhosa, posso imaginar o sabor! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Good post. I study one thing more difficult on totally different blogs everyday. It can all the time be stimulating to learn content from different writers and follow a bit one thing from their store.
    온라인경마
    경마사이트

    ResponderEliminar
  5. Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece
    Kunjungi : One Piece

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...