quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cogumelos salteados com broa e chouriço crocante


    Se possivel juntaria os amigos e a família numa grande casa a uma grande mesa para celebrar dias especiais. Casa cheia, com boa disposição e muito barulho seria o ideal. Quando estudava a minha pequena casa era um ponto de encontro. O tempo parecia eterno e havia sempre espaço para mais uma pessoa comer e beber. Uma pequena comunidade em que todos levavam alguma coisa para preparar o jantar. Num apartamento do tamanho de um quarto, conseguia juntar tanta gente boa, bons tempos. Onde andarão grande parte desses amigos? Espero que estejam todos bem. Que tenham realizado, senão todos, parte dos sonhos que na altura partilhavamos uns com os outros longe de casa e da família. Há uma altura certa para tudo e se na altura gostava de grandes encontros, de preferência todos os dias, hoje gosto de ter a maior parte dos encontros mais calmos. Agora o tempo não parece eterno! No dia seguinte por um motivo ou por outro é sempre dia de alguma atividade. Aí os filhos ...
     Breve é 14 de fevereiro, dia de São Valentim que ao contrário de qualquer outro é para ser celebrado a dois. Cá em casa é celebardo a 4, as nossas filhotas são o nosso grande amor ... Ando a preparar a ementa e para entrada não pode deixar de ser com uns cogumelos, que podem muito bem ser os da sugestão de hoje. Bem picantes com uma broa crocante.
    Aceitam-se outras sugestões com cogumelos, que sejam de rápida preparação. Que este ano o dia de São Valemtim é a uma quinta feira.

Até breve!

Ingredientes:
  • 300gr Cogumelos Pleurothus
  • 1 cebola roxa grande
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 2 colheres de sopa de Margarina de cozinhar
  • 1 colher de chá sementes de coentros moídos na altura
  • 1 colher de café sementes de pimenta preta e verde
  • piripiri q.b
  • sal q.b
  • 1 copo de café vinho branco
  • vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado emmental
  • Tomilho fresco
  • broa com chouriço (com 2 dias) esfarelado
Preparação:
     Picar finamente a cebola e coloque no fundo do tacho.
     Limpe e tire qualquer sujidade dos cogumelos. Desfie os cogumelos e coloque por cima das cebolas. Regue com o azeite e adicione a margarina. Junte os temperos e leve a lume forte.
     Deixe ferver por 5 minutos e passe para lume brando durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.
    Junte o vinhobranco e deixe levantar fervura. Junte o vinagre, o tomilho e o queijo, desligue o lume e reserve.

     Coloque a broa com chouriço esfarelado num prato de ir ao forno. Leve ao forno preaquecido com a parte do grill ligado até tostar a broa.

    Espalhe a broa por cima dos cogumelos e salpique com o tomilho.


    Sirva de imediato, bem quentinho! 

23 comentários:

  1. Gosto muito de cogumelos, seja no prato principal ou como entrada! E estes cogumelos salteados têm um aspecto fantástico, gostei muito :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira delícia :D Adorei!

    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Mais uma vez uma óptima sugestão com cogumelos! Gostei muito :)

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm Paula que delicia! Bem aomeu gosto!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Adoro cogumelos, estes parecem deliciosos!
    Beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Paula,
    Mais uma apetitosa sugestão, deliciosa combinação de ingredientes e aparência.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro cogumelos e esse toque da broa dá certamente um crocante magnífico!

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito da sugestão! E sim, também acho amoroso partilharem os dias especiais com as filhotas! É um gesto muito bonito! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Paula,
    casa cheia e mesa farta é tudo de bom eu tbm adoro!
    Seu prato ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Este salteado está uma delícia mesmo!
    Adorei o pormenor da broa, deve dar um crocante muito bom!*

    ResponderEliminar
  11. adoro cogumelos e achei este petisco uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Acho que a vossa celebração a 4 é do melhor que há, ainda para mais à mesa com essa iguaria :)
    Vou ter de experimentar.

    Beijinhos e obrigado pelo carinho :)

    ResponderEliminar

  13. Boa sugestão para quem gosta de cogumelos.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  14. Paula,

    Que bela receita, hein?

    Adoramos,

    Um forte abraço, Fábio

    ResponderEliminar
  15. Gostei desta ideia dos cogumelos com a broa.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  16. Que original, champiñones y pan de maiz, nunca lo habia oido, me lo apunto¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  17. Dia de São Valentim a uma quinta-feira não dá com nada ham :)

    ResponderEliminar
  18. adoro broa e assim deve ser mt bom gostei mt da sugestao super bjs

    ResponderEliminar
  19. Ficou uma excelente proposta, pois adoro cogumelos e para mim vão sempre bem seja numa entrada, seja num orato principal !

    O aspecto é excelente ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Paula adoro cogumelos! O prato parece delicioso!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  21. Adorei esta receita, deixo outra sugestão: Cogumelos Recheados com Broa http://receitasaudaveis.com/cogumelos-recheados-com-broa/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...