terça-feira, 16 de abril de 2013

Baba de Camelo


    
     Ando numa fase melancólica ... Por vezes dá-me destas coisas! Vai-se lá saber porque sou assim ... há sempre tempo para fazer um doce rápido, que ajuda a levantar a moral. Fi-lo a semana passada aquando da visita da minha prima Shirley. De textura fofa e sabor intenso. Sucesso garantido! Sugestão que levada para o Brasil.
     Servidos?


Porção: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no frigorífico: 2 horas
Frigorífico

Ingredientes:
  • 6 Ovos
  • 1 lata de Leite condensado cozido
  • amêndoa aos palitos
  • mirtilos
Preparação:
     Torre as amêndoas palitos numa frigedeira. Tenha cuidado para não queimar, só torradinho.

     Caso não encontre o leite condensado cozido pode faze-lo em casa. Coza a lata de leite condensado, sem abrir. Pode ser cozido de duas formas, ou numa panela de pressão durante 45 minutos ou numa panela normal durante 2 horas. Deixe arrefecer completamente antes de abrir.

     Separe as gemas das claras.

     Bata bem as gemas e misture o leite condensado cozido com uma colher até obter um creme homogéneo.
     Bata as claras em castelo e envolva tudo delicadamente.

     Passe para taças individuais.
     Decore com as amêndoa torrada e os mirtilos
     Leve ao congelador durante 30 a 60 minutos. Passe para o frigorífico 30 a 60 minutos antes de servir. Sirva frio.

20 comentários:

  1. Bom dia,

    esta baba de Camelo está com otimo aspeto.
    Por favor uma tacinha.


    Beijinhos
    Becas

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  2. Bom dia Paula,
    É uma ótima sugestão, um lindo e irresistível doce, a sua prima teve muita sorte ao saborear a baba de camelo.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Nunca juntei mirtilos: que rica ideia, obrigada!

    Beijinhos e uma terça muito doce!

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  4. Gosto tanto de baba de camelo e nunca me lembrei de lhe juntar fruta! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  5. Pode ser que o sol te venha dar mais ânimo :)
    A sobremesa está excelente!

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  6. Gosto muito de Baba de Camelo, mas é uma sobremesa que nem sempre me sai bem.

    Esta está maravilhosa!

    Beijinhos!

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  7. Ai o que eu gosto de abba de camelo! Já faz algum tempo que não faço. Boa ideia! eheh
    Gostei muito da ideia dos mirtilos. Ficou perfeita!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Cá em casa gostamos muito, a tua tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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  9. Há fases assim, mas espero que a tua passe depressa ;)

    Essa baba de camelo parece bem deliciosa :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  10. Adoro baba de camela, é uma das minhas receitas favoritas! E costumo também pôr amêndoa torrada, nunca experimentei com mirtilos, tenho de tentar.
    beijinho

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  11. gosto tanto e tb faço mtas vezes no meu trabalho pois eles adorao a tua esta 5* bjs

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  12. É daqueles doces simples e super saborosos! Sempre gostei de Baba de Camelo ;)
    Bjs

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  13. Paula,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    Belas taças!
    bjs

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  14. Que delícia!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  15. É uma sobremesa deliciosa. Sirvo-me com muito prazer. Beijinhos.

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  16. Eu adoro baba de camelo! É das minhas sobremesas preferidas! Nunca falha nas festas cá em casa e é sempre óptima e bem fresquinha :D
    Que é que se passa Paula?
    Beijinhos para todos

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  17. Tem cá um aspecto essa tacinha :)
    beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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