terça-feira, 23 de abril de 2013

Ovas de peixe cozidas com azeite e coentros


     Podemos encontrar na peixaria ovas de peixe, fresquinhas e a bom preço. Cozidas, regadas com bom azeite e por fim decoradas com coentros podem ser uma entrada bem saborosa. Experimentar para saber! Não esquecer de servir com tostas bem crocantes.

A todos um bom e fantástico dia!

Porção: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no lume: 10 minutos
Lume

Ingredientes:
  • 2 Ovas de peixe
  • sal q.b
  • azeite
  • coentros frescos
Preparação:

     Lave as ovas de peixe com cuidado, para não romper a membrana externa. Use uma peneira e água corrente para passar bem por água. Seque-as com toalha de papel e reserve. Coloque-as numa panela e cubra com água. Leve a lume brando, tempere de sal e deixe cozer durante 10 minutos.
    Deixe arrefecer e com cuidado retire a membrana que reveste as ovas.
    Corte às fatias, regue com azeite e decore com coentros frescos.

     Sirva com tostas.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Que prato delicioso e com coentro, gostei muito da receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Não sou mt apreciadora de ovas mas a minha filha a-d-o-r-a!
    Tenho de lhe fazer com os coentros :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de ovas, e esta maneira de as comer é tão boa! Adoro!*

    ResponderEliminar
  4. Imagina tu que nunca fiz ou provei mas que estão com um aspecto delicioso lá isso estão

    beijokas!

    ResponderEliminar
  5. Adoro, faço muitas vezes.
    Cá por casa todos adoramos.
    Excelente sugestão.
    Beijinhos e uma semana fantástica para ti

    ResponderEliminar
  6. Paula,
    nunca provei ovas de peixe, seu prato ficou com um
    aspecto delicioso, adoro coentros!

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula,

    Somos grandes apreciadores de ovas lá por casa (menos a filhota), por isso esse teu prato de aspecto delicioso far-me-ia uma pessoa aind mais feliz ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. DELICIOSAS¡¡¡ A MI MARIDO LE ENCANTAN, BESOS

    ResponderEliminar
  9. Detesto ovas mas a minha Paulinha também deve gostar como vocês aí.
    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fábio tentes de experimentar de novo, pode ser que mudes de ideias :)

      Eliminar
  10. Por acaso gosto imenso de ovas, que eu minha casa chamamos 'mílharas' :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana,

      A minha amiga Becas também chama de mílharas -desconhecia a expressão!

      Eliminar
  11. Que delícia eu adoro ovas de peixe
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Muito obrigada pela partilha. Também eu adoro cozinhar. Fiz e amei! Variação minha...cozi e deixei inteira porque fiz a acompanhar uma batatinha cozida, cenoura, cedola e couve coração. Empratei...polvilhei com coentros e raspei limão nas ovas. Ficou delicioso.

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...