quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cogumelos com chouriço e queijo

Quando andamos na escola obrigatoriamente estamos com toda gente. Combinamos saídas de fim de semana, nas férias encontamo-nos, há tempo para ir às feiras e tudo que se possa. O tempo é inesgotável, mil e uma coisas que se fazem e ainda sobra tempo.

Começamos a trabalhar, e o tempo? Fica mais curto, mas ainda encontramos os amigos todas e 6ª e sábados à noite ...

Casamos, e o tempo? Ainda mais curto, temos de ir a casa da mãe, da sogra, aniversários e jantares das cunhadas e cunhados. Fica sábado à noite para os amigos.

Temos filhos, e o tempo? MAIS CURTO ... Fazemos o que já faziamos, mas já combinamos uma saída por mês .... E o tempo vai passando.
Com as filhas maiorzinhas já permite novamente marcar encontros às 6ª feiras e aos sábados com mais frequência. Para mim a família está sempre em primeiro lugar, mas sem amigos a vida não faz sentido, verdade? Sinto-me segura com a família unida e com amigos de verdade à minha volta sempre que possivel presentes. Ainda há tempo para participar em encontros, conferências, apresentações e divulgações, conhecem-se outras pessoas, outras visões e conceitos sobre a vida. Foi o caso de ontem à noite, fui a uma conferência que pensava ser sobre "negócios" acabou por ser a apresentação da revista Espaço Aberto, que está ligado à espiritualidade. Acabei por conhecer um dos autores e conferencistas "Paulo Vieira de Castro" que gostei muito de ouvir, diz "Acredito que será possível reinventar o mundo, em especial o das empresas, partindo de uma única ideia: o retorno à simplicidade de valores, a uma estratégia de compromisso real, baseada em ideias pelos quais estejamos dispostos a morrer" Fiquei a pensar estarei disposta a morrer por algo que acredito? Morrer será muito extremo! Estou disposta a lutar por o que acredito, como simplificar ao máximo tudo na vida.

Por falar em simplificar, que tal uma entradazinha bem simples e boa.


Ingredientes:
  • Cogumelos Portobello
  • Chouriço de colorau cortado aos cubinhos
  • Azeite q.b
  • sementes pimenta preta moída na altura
  • sementes coentros moída na altura
  • sal .q.b
  • vinagre de vinho branco
  • queijo emmental ralado
  • coentros frescos
Preparação:
Regue o recepiente de ir ao forno com azeite até cobrir a base. Coloque os cogumelos com o topo virado para baixo. Por cima salpique com os cubos de chouriço e tempre com o sal, sementes de pimenta preta e coentros moídos na altura. Regue cada cogumelo com azeite e cobra o recepiente com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos e baixe para os 200ºC. Ao fim de 20 minutos tire o papel de alumínio e coloque em cada cogumelos umas gotas de vinagre. Leve novamente ao forno por 10 minutos. Tire e salpique com o queijo, volte a levar ao forno até gratinar.
Salpique com coentros frescos e sirva ainda quente.

Bons momentos :)



12 comentários:

  1. Adorei esta tua sugestão, bem a meu gosto!

    ResponderEliminar
  2. a família é muito muito importante, mas também o são os verdadeiros amigos. Cogumelos ficam sempre bem numa mesa :)

    ResponderEliminar
  3. Isto é ou deve ser uma maravilha. Não é habitual encontrar nos restaurantes.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é tão fácil de fazer Rui, surpreende a tua malta e faz um dia destes para o jantar

      Eliminar
  4. Só os aspecto....é de fazer crescer agua na boca.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei, mas me parece bem gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Queria provar deve ser delicioso beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá:)

    Nunca tive o prazer de comer cogumelos tão grandes, normalmente só uso os de lata.
    Mas adoraria comer um assim confeccionada, tem aspecto delicioso:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro cogumelos recheados... e estes ficaram com um aspeto super apetitoso.
    Beijos,
    Isabel (Chocolate & Especiarias)

    ResponderEliminar
  9. Nada melhor que a família e amigos por perto... ainda melhor quando acompanhados destes petiscos :)
    *

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...