Não preciso de dizer que cá em casa gostamos muito de cogumelos, é presença obrigatória em todos os jantares. Tenho preferência pelos frescos, têm muito mais sabor. Como me esqueci de comprar os ditos, teve de ser dos enlatados, que serviram na perfeição.
Cogumelos e coentros bela combinação, com umas fatias de broa a acompanhar podemos dizer que está perfeito!
Ingredientes:
- lata de cogumelos laminados
- Azeite q.b
- sal q.b
- semente de pimenta preta moída na altura
- vinagre de vinho branco
- coentros frescos picados (um molhinho)
Coloque os cogumelos numa sertã, regue com azeite e leve ao lume e assim que começar a ferver tape e passe para lume brando durante 30 minutos. Tempere com a pimenta, sal e o vinagre e deixe no lume por mais 5 minutos.
Misture os coentros e servia de imediato.
Hum...estes cogumelos num pão... simples e delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Adoro cogumelos, mas desde que compro frescos confesso que já não consigo que os de lata me saibam bem...
ResponderEliminarGosto dos cogumelos assim :)
beijoca
AQUI EM CASA TAMBÉM GOSTAMOS BASTANTE, ESSES JÁ ME DEIXARAM COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Também adoro este tipo de petisco!
ResponderEliminarConfesso que não é o meu prato preferido,mas lá em casa todos gostam e faço várias vezes.
ResponderEliminarVou aproveitar o conselho.
Beijinhos
Becas
Eu adoro cogumelo,que delícia de receita beijos
ResponderEliminarAdoro cogumelos, e os teus estão maravilhosos..
ResponderEliminarBjos
PAULA,
ResponderEliminarDUAS COISAS QUE ADORO, COGUMELOS E COENTROS, SENTEI
O GOSTO DESTE PRATO AQUI, HUMMMMMM...DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
partilho da mesma paixão :) adorei :)
ResponderEliminarSimples e uma delícia! Adooooro cogumelos!
ResponderEliminarBeijinhos
eu adoro cogumelos e em casa sou só eu e o bisalho vai daí repartimos os que vao aparecendo
ResponderEliminarkis :=)
Estes cogumelos têm um aspecto mesmo declioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula, boa tarde!
ResponderEliminarAdorei o prato, todavia fiquei a perguntar se mudaria por demais o acréscimo de um cálice de vinho do Porto para finalizar!?!?!
Beijos
Toda a razão Marbene, iria ganhar com um pouco de vinho do porto, para a próxima faço
Eliminarbjs e bom fim de semana
Que delicia :)
ResponderEliminartambém gosto muito de cogumelos
Mesmo perfeito! Uma combinação que não resisto :)
ResponderEliminarTambém prefiro dos frescos, mas os de lata também são bons :)
Beijocas
Prato super levinho, adorei a combinação o coentro deixa um sabor único!!!
ResponderEliminarCoentros+Cogumelos=sucesso garantido na minha mesa hehehe
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Delicioso petisco, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana =))
Olha...cá está uma bela deia para fazer hoje, domingo.Eu explico: em dias de semana não posso dar oa meu marido senão pratos à base de grelhados...nunca arrisco dr-lhe legumes, ou leguminosas e sempre evitei os cogumelos (isto porque ele foi operado a um cancro no intestino, como sabes, e ficou ostomozado ,com saco); ora, em dias de semana, é arriscado, pois ele etá a trabalhar e certos alimentos podem provocar uma descarga que o saco não comporta originando assim...um desgradável acidente. Mas como hoje é domingo e não pensamos sair de casa...vou dar-lhe. Se houver algum "surpresa" tem o wc pertinho, entendes? Grata pela sugestão (só tenho de ir ao Hiper buscar coentros) BEIJO
ResponderEliminarBShell
Também gosto muito de cogumelos e os frescos são os melhores;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que comidinha tão boa!
ResponderEliminarQue excelente combinação...
ResponderEliminarDepois de um impedimento forçado, cá estou de regresso ao prazer dos comentários.
Beijinhos,