Sábado à noite foi jogo de Porto/Sporting.
Fomos a casa do Z e da B ver o jogo e jantar, fiquei de levar a sobremesa. Com pouco tempo, tive de improvisar com o que tinha em casa, assim nasceu o doce escangalhado.
Ingredientes:
- 200ml de Natas
- 1 embalagem de Leite condensado
- sumo de 1 limão
- pepitas de chocolate
- 1 embalagem de suspiros do pingo doce
- caramelo
- amêndoas aos palitos
- Bolachas Belgas
Bata as natas até ficarem firmes e sem parar de bater junte o sumo de limão. De seguida envolva o leite condensado.
Cubra o fundo da travessa com um pouco deste preparado e salpique generosamente com as pepitas de chocolate. Espalhe e cubra com os suspiros partidos e volte a salpicar generosamente com as pepitas de chocolate. Por fim cubra tudo com o restante preparado de natas e leve ao frigorífico.
Coloque numa sertã os palitos de amêndoas e torre um pouco.
Prepare o caramelo e envolva nos palitos e espalhe por cima das natas.
Decore com as bolachas belgas partidas aos bocados.
Sirva fresco
Experimente, vale a pena!
FICOU EXCELENTE, UM IMPROVISO DE DEIXAR AGUA NA BOCA,GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
ficou uma delícia.
EliminarParece bom!
ResponderEliminarE achei piada aos suspiros do Pingo Doce. LOL
Eu dava-lhe o escangalhado, dava, dava.... eheheheh
ResponderEliminarFicava logo direitinho dentro da minha boca :)
Ficou óptimo!
bjinhos
Fresquinho estava de "estalo" - receita a repetir :)
EliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarParabéns por teres sempre boas ideias.
Beijos
Becas
Muito interessante. pena eu estar no estádio e não poder provar rsrsrs
ResponderEliminardeixa-me adivinhar e todo contente, verdade?
EliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha!
A culinária é uma arte por causa destas coisas: podemos dar asas à imaginação e descobrir novos mundos culinários!
Bjs
Bem verdade :)
Eliminarbem verdade :) e quando calha bem é que é bom
EliminarOlha que sugestão tão boa!
ResponderEliminarESTA SOBREMESA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJOS
escangalhado ou nao eu comia e dizia quero meis se faz favor haaaa ficou mt bom aspceto bjs
ResponderEliminarGostei muito, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto mesmo delicioso. Que bela sobremesa.
ResponderEliminarBEijinhos
Está me parecendo delicioso. Parabéns!
ResponderEliminarbjs
obrigada por todos os comentários . Posos garantir que foi um sucesso
ResponderEliminarbeijocas
Olá:)
ResponderEliminarPode até estar escangalhado mas tem aspecto de ser muito bom. Assim escangalhado até escorrega melhor:) Adorei a sugestão e apesar do nome acho que ficou muito bonito:)
Boa semana!
Beijinhos
Este parece-me fácil e bom. Vou experimentar.
ResponderEliminarBela ideia, BJS
Cunhadinha faz, vais ver que os teus filhos vão adorar :)
Eliminarbeijocas
Um improviso mesmo delicioso! Fiquei colada ao ecrã....!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia eu queroo um pedaço beijos
ResponderEliminare acredito amiga pelo aspeto já comia...bjs
ResponderEliminarDestes escangalhados não me importo de ter em casa. :) Fica bonito e deve ser mesmo uma delícia. E assim escangalhado nem dá trabalho a comer, escorrega pela boca. :) Beijinho!
ResponderEliminarbem verdade bom e fácil de comer kekeke
Eliminarbjs
Ai que bom amiga... estes improvisos saem sempre tao bem!!!
ResponderEliminare o teu docinho ficou com um aspecto de quero mais!!
Beijocas
Uau, quem me dera que os meus improvisos resultassem nesta maravilha. Mas que docinho apetecivel, sorte dos teus amigos.
ResponderEliminarobrigada , beijocas e bom fim de semana
EliminarOlá!
ResponderEliminarEste doce tem um aspeto maravilhoso! Só gostava de tirar uma dúvida: os suspiros não ficaram muito moles depois do doce ir ao frio ou foi preparado na hora antes de servir?
Obrigada!
Olá Anómimo, o doce foi preparado umas horas antes. os suspiros ficam partes moles e outras estaladiças - experimente que fica muito bem . bom fim de semana :)
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