terça-feira, 8 de maio de 2012

Doce escangalhado


Sábado à noite foi jogo de Porto/Sporting.
Fomos a casa do Z e da B ver o jogo e jantar, fiquei de levar a sobremesa. Com pouco tempo, tive de improvisar com o que tinha em casa, assim nasceu o doce escangalhado.


Ingredientes:
  • 200ml de Natas
  • 1 embalagem de Leite condensado
  • sumo de 1 limão
  • pepitas de chocolate
  • 1 embalagem de suspiros do pingo doce
  • caramelo
  • amêndoas aos palitos
  • Bolachas Belgas
Preparação:
Bata as natas até ficarem firmes e sem parar de bater junte o sumo de limão. De seguida envolva o leite condensado.
Cubra o fundo da travessa com um pouco deste preparado e salpique generosamente com as pepitas de chocolate. Espalhe e cubra com os suspiros partidos e volte a salpicar generosamente com as pepitas de chocolate. Por fim cubra tudo com o restante preparado de natas e leve ao frigorífico.
Coloque numa sertã os palitos de amêndoas e torre um pouco.
Prepare o caramelo e envolva nos palitos e espalhe por cima das natas.
Decore com as bolachas belgas partidas aos bocados.
Sirva fresco

Experimente, vale a pena!

31 comentários:

  1. FICOU EXCELENTE, UM IMPROVISO DE DEIXAR AGUA NA BOCA,GOSTEI.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Parece bom!
    E achei piada aos suspiros do Pingo Doce. LOL

    ResponderEliminar
  3. Eu dava-lhe o escangalhado, dava, dava.... eheheheh
    Ficava logo direitinho dentro da minha boca :)
    Ficou óptimo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fresquinho estava de "estalo" - receita a repetir :)

      Eliminar
  4. Tem muito bom aspecto.
    Parabéns por teres sempre boas ideias.

    Beijos
    Becas

    ResponderEliminar
  5. Muito interessante. pena eu estar no estádio e não poder provar rsrsrs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. deixa-me adivinhar e todo contente, verdade?

      Eliminar
  6. Olá!

    Que maravilha!

    A culinária é uma arte por causa destas coisas: podemos dar asas à imaginação e descobrir novos mundos culinários!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. ESTA SOBREMESA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJOS

    ResponderEliminar
  8. escangalhado ou nao eu comia e dizia quero meis se faz favor haaaa ficou mt bom aspceto bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto mesmo delicioso. Que bela sobremesa.
    BEijinhos

    ResponderEliminar
  10. Está me parecendo delicioso. Parabéns!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. obrigada por todos os comentários . Posos garantir que foi um sucesso

    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Olá:)

    Pode até estar escangalhado mas tem aspecto de ser muito bom. Assim escangalhado até escorrega melhor:) Adorei a sugestão e apesar do nome acho que ficou muito bonito:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Este parece-me fácil e bom. Vou experimentar.
    Bela ideia, BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cunhadinha faz, vais ver que os teus filhos vão adorar :)
      beijocas

      Eliminar
  14. Um improviso mesmo delicioso! Fiquei colada ao ecrã....!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que delícia eu queroo um pedaço beijos

    ResponderEliminar
  16. Destes escangalhados não me importo de ter em casa. :) Fica bonito e deve ser mesmo uma delícia. E assim escangalhado nem dá trabalho a comer, escorrega pela boca. :) Beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. bem verdade bom e fácil de comer kekeke
      bjs

      Eliminar
  17. Ai que bom amiga... estes improvisos saem sempre tao bem!!!

    e o teu docinho ficou com um aspecto de quero mais!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Uau, quem me dera que os meus improvisos resultassem nesta maravilha. Mas que docinho apetecivel, sorte dos teus amigos.

    ResponderEliminar
  19. Olá!
    Este doce tem um aspeto maravilhoso! Só gostava de tirar uma dúvida: os suspiros não ficaram muito moles depois do doce ir ao frio ou foi preparado na hora antes de servir?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anómimo, o doce foi preparado umas horas antes. os suspiros ficam partes moles e outras estaladiças - experimente que fica muito bem . bom fim de semana :)

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...