terça-feira, 2 de abril de 2013

Pudim de côco e cuajada


     O fim de semana foi de excessos, falar hoje em doces parece exagero, certo? Tinha de partilhar convosco o doce que levei para casa da minha mãe. Depois do sucesso do  pudim de cuajada, foi a vez da versão com côco. Para mim a primeira continua a melhor. Já os amantes de côco vão preferir a de hoje. os pedacinhos de côco estão presentes em cada colherada.
     A cuajada em pó seco confere uma textura e sabor único. Este produto pode-se encontrar nos supermercados Corte inglês ou Froiz. Se não encontrar não hesite em pedir-me, é só mandar um e-mail para saboracasa@live.com.pt
 

Um bom início de semana

Porção: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Lume + Frigorífico

Ingredientes:
  • 400 ml (1 lata) Leite de côco
  • 700 ml Leite meio gordo
  • 50 gr Côco ralado
  • 100 gr Açúcar
  • 2 saquetas Cuajada Royal
  • 4 chávenas chá Açúcar
  • 1 chávena chá Água
Preparação:

     Comece por preparar o caramelo. Leve somente o açúcar ao lume brando e deixe derreter até ganhar a côr dourada. De seguida acrescente aos poucos a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Verta para uma forma redonda de 22 cm de diametro. Espalhe o caramelo por toda a superfície. Reserve.
 
     Dissolva a cuajada num pouco de leite e reserve.
     Junte o leite de côco e o leite meio gordo. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o açúcar e o côco ralado e deixe ferver um pouco. Mexa sempre e se necessário passe o lume para brando. Isto para que o leite não ferva e verta por fora.
     Junte o líquido onde está dissolvida a cuajada e leve ao lume até engrossar.
     Verta para a forma previamente caramelizada e leve ao frigorífico até solidificar.
     Sirva frio.
 

26 comentários:

  1. Bom dia,

    Ficou com bom aspeto,deve ter ficado muito bom de sabor.

    Beijinhos e Boa semana

    Becas

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  2. Eu não conhecia a Cuajada, mas pelo aspecto ficou muito gostoso! Ainda mais acrescentando o coco, que cai bem eu muitas sobremesas.

    Bjs
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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  3. Bom dia, Paula!
    Ficou um pudim maravilhoso! Tenho que ir ao Corte Inglés investigar!
    Beijinhos
    Paula

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  4. Gosto muito de Cuajada e esta sugestão agradou-me muito.

    Boa terça-feira!

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  5. Adoro pudim, e esse nunca experimentei.
    Agora comia uma fatia :)
    Beijinho
    http://temperosdaiza.blogspot.pt/

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  6. Para mim que adoro coco este será certamente melhor rsrs
    Ficou com uma cor linda.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Um pudim com sabor a coco agrda-me.
    Bjs

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  8. Olá :)

    A textura desse pudim é maravilhosa, amiga, adorei a receita ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Gosto muito de pudins de cuajada, são tão fáceis de preparar! E também costumo fazer um de côco! O teu ficou com um consistência fantástica!

    Beijinhos*

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  10. São super fáceis de preparar e ficaram super gulosos!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Eu adoro coco, por isso achoq ue uma fatia desse pudim não me chegava!

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  12. Ficou muito bonito esse pudim, e como adoro coco de certeza que ia adorar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  13. bem vou ter que fazer pois uma amiga deu-me um pacote de cuajada e nao sabia o que fazer agora sim ja sei vou fazer esta maravilha hum obrigada pela tua partilha bjs

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  14. Que rico tiene que estar, la pinta es buenisima¡¡¡ besos

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  15. Que bom :) nunca usei cuajada mas imagino que fique delicioso!
    Beijinhos e boa semana
    Inês

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  16. Que delicia Paula... um pudim com um aspeto excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

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  17. Tao lindo e delicado esse seu pudim ficou...eu nunca provei...deve ser uma delicia......=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  18. Que bom aspecto
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  19. Já fiz esse pudim ou um parecido com o acréscimo de limão delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  20. Deve ser maravilhoso esse pudim, assim como o seu blog que adorei.

    Parabéns,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  21. Olá, esse pudim parece ser uma maravilha!
    Gostava de fazer, mas ajude-me por favor...
    Qual é a quantidade de açúcar para o caramelo e para o pudim?
    ao que percebi para o pudim são 100g para o caramelo 4 chávenas + 1 de água...
    Mas fiquei na dúvida, aguardo resposta...
    Obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Mimi,
      Tem razão na descrição não está claro, desculpe
      Para o pudim são as 100gr

      Para o caramelo são 2 chávenas de açúcar e 1 chávena de água. Eu uso chávena grandes, gosto muito de caramelo (sou uma gulosa)

      Vai gostar, é muito bom e fresquinho
      até breve
      Paula

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  22. Muito obrigado,

    não esperava uma resposta tão célere!

    Fantástico, tinha pensado fazer no fim-d-semana assim farei ainda hoje ;)

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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