Diz a lenda que durante as festividades cristãs da Páscoa, o afilhado costuma levar, no Domingo de Ramos, um ramo de violetas à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.

Estes foram os meus primeiros folares na MFP, até que não ficaram muito mal, pois não?
A todos um bom e Santo domingo de Páscoa!
Porção: 2
Tempo de preparação: 120 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
MFP + Forno
Ingredientes:
- 250ml Leite morno
 - 2 colheres chá Fermento biológico seco
 - 1 Ovo
 - 110gr Açúcar
 - 570gr Farinha
 - 1 colher café Erva-doce em pó
 - 1 colher café Canela em pó
 - 100g Manteiga
 
Para decorar
- 2 ovos cozidos
 - 1 ovo batido (pincelar)
 
     Coze os ovos em água com as cascas secas e
castanhas da cebola temperada com sal. Escorra a água e reserve.
     Na cuba da MFP, junte os ingredientes pela ordem 
mencionada na lista. Seleccione o programa "Massa" e deixe prosseguir até ao fim, incluindo o levedar. Não estranhe pois a massa no início parece pegajosa, mas com o amassar e 
levedar irá ficar macia, elástica e desprende-se muito bem.
     Retire a massa, que estará macia, para cima da bancada limpa e polvilhada com farinha. Separe um pedaço 
equivalente a uma tangerina, para a decoração, e reserve. Divida a massa, para dois 
folares, e na bancada enfarinhada molde uma 
bola com a massa do folar. Enrole os lados para baixo e para dentro, tornando 
a superfície lisa.
     Enfarinhe um tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque em cima o folar moldado. Com a mão faça no centro as covas para os 
ovos. Coloque os ovos e faça pressão para que se enterrem.
     Divida a 
massa, que foi separada para decoração, em duas partes iguais e 
faça rolinhos com cada porção. Divida cada rolo a meio e faça uma cruz em cima 
de cada ovo. Com o dedo empurre as extremidades dos rolos, como se estivessem 
a fazer um furo na massa.
     Pincele com o ovo batido e deixe descansar até levedar até quase o dobro (entre 15 a 20 minutos) enquanto o forno aquece.
     Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 
30-35min.
     Retire e deixe arrefecer numa rede.


Eu cá acho que ficaram com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarFeliz Páscoa! :D
Beijinhos! :D
Mas que lindos!
ResponderEliminarE com este tempo de tanta chuva sabe tão bem!
Uma Páscoa muito feliz!
Nossa, que lindo! Adorei a maneira que você embrulhou.
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Olá Paula,
ResponderEliminarFicaram lindos, sorte dos afilhados, receberem esses deliciosos folares.
Desejos de uma boa Páscoa para si e família repleta de renovação com muita paz, luz e amor.
Beijos,
Vânia
Que folares com tão bom aspecto! Os teus afilhados foram uns sortudos em receber este folares :)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarBoa oite!
Ficaram muito bem - só gostava era de ter provado! Ehehe Boa semana!
ResponderEliminarficarao mt bonitos bjs feliz semana
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos!
adorei a ideia..muito linda...original e com certeza deliciosa...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Não só não ficaram mal, como ficaram lindos !
ResponderEliminarÉ a minha opinião, sorte dos teus afilhados !:)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficaram muito bonitos :)
ResponderEliminarEu e o J. qdo eramos pequenos e nos davam um folar lutavamos pelo ovo :) eheh! Agora ng lhe liga!
Beijinhos!
Que presentão!!!!
ResponderEliminarLindo presente! Adorei.
Um abraço, Fábio.