quarta-feira, 22 de maio de 2013

Enrolado de salmão fumado, queijo creme e alcaparras



   Gosto de iniciar as refeições com miminhos frescos, apelativos, saborosos e saudáveis, que só de ver abram o apetite. De petiscar neste ou naquele prato. Sentir as diferentes texturas e sabores. Entre cada dentada uma frase ou risada. Andar à volta da mesa para picar em todos os pratos. O encontro torna-se bem divertido.
   Sem grande esforço podemos preparar uns petiscos rápidos e ainda ganhamos o título de anfitriã perfeita (kekekeke!!!!). Compram-se alguns ingredientes já preparadas e bem combinados tornam-se num sucesso.

  Os enroladinhos é a opção perfeita e bem colorida. Dias em que o tempo reservado à cozinha é pouco, em 10 minutos temos uma travessa deliciosa para oferecer aos nossos convidados. Feitos no momento ou no dia anterior são sempre uma boa opção.

Desejos de um dia fantástico!

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Porção: 6
Tempo de preparação:  10 minutos
Natural

Ingredientes:
  • 1 placa de tortilha de milho (encontram-se  supermercado)
  • 2 fatias de salmão fumado
  • queijo creme
  • 10 alcaparras
Preparação:
   Corte as alcaparras em pedacinhos pequenos. Reserve.
   Abra a placa, barre a superfície com o queijo creme e espalhe as alcaparras. A quantidade de alcaparras depende se gosta de sabores ácidos.
   Cubra toda a superfície com as fatias de salmão.
   Corte a placa ao meio. Pegue na parte mais estreita (a que está arredondada) e enrole cada metade. Ao terminar pressione para que a estremidade "cole". Se não servir de imediato guarde este cilindro no plástico fechado herméticamente. No momento de servir corte cada cilindro em três partes iguais.

10 comentários:

  1. Humm, adorei esta sugestão. Que delícia. Beijocas

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  2. Parece uma entradinha simples mas deliciosa :D Realmente és a anfitriã perfeita :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Adorooooooooo este crepe faço na minha casa igualinho mas nunca experimentei com esse creme começi a fazer em casa quando provei no gin´sio eu coloco alface e tomate e molho de iogurte terei de experimentar com este creme pois tem um aspeto maravilhoso (= beijinho grande

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  4. Bom dia Paula,
    Sem dúvida a reunião fica mais agradável e ganha merecidamente o titulo de boa anfitriã pois o enrolado de salmão é perfeito.
    Beijo,
    Vânia

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  5. São petiscos bem apetitosos, sabem sempre tão bem!
    Eu gosto muito de colocar no salmão fumado umas gotas de sumo de limão, dá um toque excelente.

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  6. É uma sugestão muito boa, para iniciar uma refeição!

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  7. Oi Paula,
    Gostei dessa sugestão bem prática e gostosa. É muito bom sentar com os amigos e comer uns petiscos como esses.
    Bj,
    Lylia

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  8. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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