quinta-feira, 23 de maio de 2013

Mini Pavlovas de morangos e mirtilos



  Há dias que precisamos de uma sobremesa que nos reconforte. Terça feira foi um desses dias. Como as minhas filhas têm andado a pedir uma pavlova, ficou de imediato decidido. A receita que costumo seguir de pavlova não tem que enganar e resulta sempre bem. Para um final de jantar mais intimista sairam umas minis.
  Com receio que a receita que habitualmente faço não resulta-se bem fiz uma pequena busca para mini pavlovas. Encontrei uma sugestão fantástica da Joana Roque, onde chamou-me de imediato atenção a marinada de frutos com vinagre balsâmico. Substituí as natas pelo yogurte grego com canela. O resultado um final de noite colorido e muito doce.

  As pavlovas ficaram crocantes por fora e muito húmidas por dentro. O yogurte grego de textura consistente, sabor intenso e combinado com a canela quebrou o doce da pavlova. Depois por fim as frutas e o molho um pouco ácido conferindo um sabor fresco.

  Receita bem guardada para repetir.

  Desejos de um bom e fantástico dia !


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Porção: 4

Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo no forno: 90 minutos
Forno + natural


(Adaptado: Blog "As minhas receitas")


Ingredientes:

Para as pavlovas:
4 Claras de ovo
200gr de Açúcar
2 c. chá Amido de milho (Maisena)
2 c. chá Vinagre de vinho branco
1 c. chá Aroma de baunilha

Para as natas:
170gr Yogurte Grego (compro sempre marca Fage, no Corte Inglês)
1 c. café canela pó
1 c. sobremesa açúcar em pó

Para os morangos balsâmicos:
150gr Morangos
50gr Mirtilos
2 c. sopa Vinagre balsâmico.
2 c. sopa Açúcar



Preparação:
  Ligue o forno e regule-o para 150ºC.
  Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira elétrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno...)
  Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
  Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 4 círculos com 12cm de diâmetro. Divida as claras dentro desses círculos e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro dos circulos e direitinhas, como se de um bolo se tratasse.
  Coloque as pavlovas no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar durante 1h20 e não abra a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-as arrefecer completamente lá dentro antes de retirar. (Vai ver como ficam crocantes por fora e molinhas e macias por dentro!)

  Entretanto prepare os morangos e mirtilos balsâmicos. Lave bem os frutos e corte os morangos ao meio ou em quartos conforme o tamanho, colocando-os numa taça. Acrescente depois o vinagre e o açúcar e deixe-os a marinar algumas horas. Vai-se então formando uma calda juntamente com os sucos da fruta.

  Mesmo antes de servir as pavlovas, junte o yogurte, açúcar em pó e a canela misture bem.

  Sobre cada pavlova coloque um pouco do prepardado do yogurte e termine com os morangos e mirtilos balsâmicos assim como um pouco da calda formada.

  Sirva de imediato.

16 comentários:

  1. Bom dia,

    Só aspecto, convida a fazer para comer.

    Beijinhos

    Becas

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  2. Que apetitosas!
    Já experimentei e gostei bastante, é uma sobremesa bastante fácil de preparar e fica muito vistosa.

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  3. Que delicia...gosto tanto! As tuas ficaram com um delicioso aspecto :)
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Acho que nunca provei tal coisa mas guloso como sou aposto que iria gostar :-)

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  5. Que delícia de sugestão :D Vou experimentar! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  6. Fiz uma vez e foi um desastre.
    Essas ficaram lindas e perfeitas,
    bjs

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  7. Estas mini pavlovas ficaram lindas!!! Ficaram perfeitas, que maravilha :)

    Beijinhos*

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  8. Lindas e deliciosas! Aprovadíssimas, beijinhos,

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  9. Que aspecto maravilhoso e reconfortante! Levo uma!
    Bjs

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  10. gostei demais... morro de vontade de provar pavlova...
    beijos

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  11. Oi Paula,
    A pavlova é simples, prática, linda, rápida e deliciosa, é perfeita.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Ando a ganhar coragem para fazer esta sobremesa!
    Ficou maravilhosa!

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  13. Que boa deve ter ficado :)...
    Adoro!!!
    beijinhos

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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