quinta-feira, 16 de maio de 2013

Natas batidas com limão - #Receita básica


   Ao verem o título do post de hoje devem ter pensado: natas batidas o que tem de especial. Pois na verdade nada de especial e cada um de nós tem a sua técnica e segredo de as preparar. O que temos de igual é que queremos que no final estejam fofas e bem firmes, sem passarem para manteiga, e que se mantenham assim durante muito tempo, verdade?
   O meu segredo é, sempre que possível compro natas frescas e antes de as bater coloco-as no congelador uns 5 a 10 minutos para estarem bem frias. Assim que as bato e começam a obter uma consistência firme adiciono umas gotas de limão. As natas ficam fofinhas e mantêm-se assim durante todo o tempo.
   Natas batidas podem entrar no recheio de bolos, servidas com fruta ou simplesmente misturadas com raspa de laranja, salpicadas com canela e servidas bem fresquinhas. tal como o bacalhau há 1001 receitas com natas batidas.

   Partilhem connosco como fazem em vossa casa.

Um bom e fantástico dia!

Porção: 1
Tempo de preparação:  5 minutos

Ingredientes:
  • 200ml Natas fresca
  • 3 c.sopa Açúcar (depende da preferência de cada um)
  • Sumo de 1/2 Limão pequeno
Preparação:

   Tire as natas do frigorífico e coloque no congelador por 5 a 10 minutos (depende se o congelador está no máximo ou mínimo temperatura). O objetivo é ficar com as natas bem frias mas não congeladas.
   Coloque numa taça fria e bata com as fouet (batedor de arames). Ao fim de 2 minutos e sem parar de bater adicione lentamente o açúcar. Quando estiver numa consistência quase firme, e sem parar de bater, junte o sumo de limão. Verta para um recipiente e guarde no frigorífico.

19 comentários:

  1. É uma optima dica. Eu só não junto o sumo de limão. Hei-de experimentar :)

    Bjs

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  2. Que engraçado não conhecia essa do limão...vou experimentar :) Obrigada pela partilha.
    Beijinho

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  3. Bom dia Paula,
    Praticamente nunca uso natas, mas adorei a dica, muito interessante, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Não uso limão, na preparação de natas, mas gostei da sugestão!

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  5. Nunca juntei sumo de limão mas gostei da dica.
    Bj

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  6. Faço mais ou menos na mesma maneira, só uso natas frescas e junto o açúcar aos poucos e poucos :) Boa dica!
    Beijinhos

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  7. é mt bom assim pois dura mais tempo estou de acordo pois ja fiz bjs

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  8. Ótima dica :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Também é assim que faço as minhas! Ficam perfeitas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Oi Paula, adorei a dica do limão, eu não conhecia.Dica anotada.Beijos querida.

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  11. É sempre bom aprender dicas novas. Desconhecia.
    Bjkas

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  12. Paula, querida, muitas vezes pensamos que não devemos falar naquilo que para nós é óbvio, por achar que toda a gente sabe, mas a verdade é que não. Eu, por exemplo, raramente conseguia bater natas em condições. Ganhei-lhes um pouco de ódio, ainda para mais quando à conta deles ganhei uma gastro... Esquecendo isso, na altura, com truques e dicas como estes tudo ficaria simplificado!
    Bjs

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  13. Paulinha, bela dica, não conhecia mas na próxima hei-de experimentar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
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  15. Dona Paula
    Posso usar estas natas para rechear um Bolo?

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    Respostas
    1. Olá

      Pode, fica muito fresco. Tem de ter é cuidado para se sobrar bolo guardar no frio

      Até Breve
      Paula

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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