quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Batatas laminadas assadas.


Gosto muito de batatas, quer se apresentem assadas, reduzidas a puré, fritas, recheadas, rösti, cozidas de qualquer forma são sempre bem vindas. Pena é que não posso comer o que quero,. A dieta sempre a dieta! É um tubérculo de sabor neutro e, dependendo da preparação tem diferentes texturas e sabores. De um modo geral é rica, cremosa e confortante. Acompanha bem com qualquer refeição.

Há pouco tempo vi em várias cozinhas da net, batatas laminadas assadas, Estavam com uma apresentação tão apelativa que tive de as fazer. Crocantes, saborosas, rápidas de preparar e com muito boa apresentação. Com certeza que irei preparar com outros temperos.

Até breve!

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

#Dicas - Polvo cozido

cortesia da net









  • O polvo está cozido quando conseguir espeta-lo com um garfo.
  • Para que fique macio, não adicione sal duante a cozedura.

   É sempre bom saber!

Feijoada de polvo

 
  Este ano passamos o Natal em casa da minha irmã, perto de Lisboa. Fazemos 300 km para lá chegar e como é um pouco longe, tiramos essa semana e ficamos lá até ao dia 1 janeiro. É um 2 em 1, passagem de ano entre família e celebramos também o aniversário do meu sobrinho mais velho. Durante esse tempo gosto de cozinhar e fazer novos pratos. Para correr tudo bem faço as experiências com antecedência.
 
  A revista saber bem deste mês tem umas receitas super apelativas. Entre elas sobressaiu a feijoada de polvo. Um bom prato para o almoço de domingo. Convidamos o J e a B como cobaias e críticos. Está aprovadíssimo- Quem sabe, será também o almoço de 1 Janeiro 2013

  Até breve!

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Azeite aromatizado com alecrim, alho e pimenta



  Os azeites aromatizados são populares e muito procurados, prontos para temperar saladas, marinadas, assados ou molhos. Existem várias receitas e diferentes maneiras de prepará-las com uma vasta gama de ingredientes que podem ser utilizados como aromatizantes. Este ano peparei algumas garrafinhas para o cabaz de natal.
  As ervas aromáticas e especiarias devem estar limpas antes de usar. Uma forma de limpar as impurezas é imergir em água a ferver durante 1/2 minuto, tirar de imediato, deixar escorrer e secar.
  O azeite deve ser de excelente qualidade para as infusões a frio ou infusões a quente.
  As infusões a frio os ingredientes são adicionados ao azeite frio no próprio frasco e levam alguns dias a tomar o gosto.
  As infusões a quente os ingredientes são adicionados no azeite quente que toma logo o gosto.
  Nesta minha preparação caseira não são adicionados conservantes o que é aconselhável guardar e consumir num prazo de 3 meses.
  Durante o ano guardei as garrafas do leite achocolatado Ucal e comprei as rolhas na casa das rolhas na rua Mouzinho da Silveira no Porto.
  Lavei as garrafas muito bem antes de usar, enchi até meio com água e levei ao microondas durante 1 minuto a 600w, agora prontas para serem usadas. As rolhas coloquei em água a ferver durante 5 minutos.

 Desta vez fiz Azeite aromatizado com alecrim, alho e pimenta, ótimo para temperar um bife acabadinho de grelhar, pizzas e regar um queijo fresco para servir de entrada

Ingredientes:
Preparação:
  Coloque o azeite numa panela pequena. Junte 1 haste de alecrim, o alho picado e os dentes de alho e as pimentas. Leve ao lume baixo assim que começar a levantar fervura desligue e deixe arrefecer.
  Com a outra haste de alecrim imerge em água a ferver durante 1/2 minuto, tire, deixe a escorrer e deixe secar.
  Coloque a haste na garrafa e verta o azeite com o tempero para o frasco e feche de imediato.

Até breve!

 

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Yogurte com doce de amoras


Hora de levantar, cama quentinha e frio lá fora, viro-me para o outro lado, já é segunda-feira! Esperguiço-me, a muito custo, levanto-me , e com todos ainda a dormir tomo o pequeno-almoço com calma e silêncio.
Yogurte caseiro com doce de amoras e uma mão cheia de cereais, e começa mais uma semana.

Bom início de semana!



 

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Tacinhas com creme de pescada



Peixe não é o prato favorito das pequenas, para evitar discussões o peixe não é perceptível nas receitas que tenho feito. E tem resultado muito bem, as pequenas têm comido e repetido, já o marido não fica satisfeito com o peixe "escondido".
Dificil tarefa a vida de cozinheira!

Até breve e bom fim de semana!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Coxas de frango no forno com ervas aromáticas



Dias com pouco tempo e um jantar para fazer, o que fazer? A pergunta destes últimos dias. No congelador umas coxas, na despensa uns preparados maggi, junta-se mais umas coisinhas, tudo ao forno e sai um jantar bem quentinho e aromático.

Até breve!

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Croquetes de farinheira com sésamo


Descobri esta maravilha de fazer croquetes com farinheira, até enjoar será presença obrigatória nos jantares cá de casa.
Quando partilhei os primeiros que fiz, a minha amiga C comentou que deveriam estar delicioso. Quando veio cá casa jantar lá tiveram de fazer parte da ementa, claro! Só que desta vez acrescentei mais queijo, fê-los de textura mais húmida.
Na minha despensa há sempre pão ralado, por isso nem me lembrei de confirmar. No momento de preparar os croquetes fiquei em pânico, só tinha pão ralado suficiente para passar uma vez. Um saquinho de sementes de sésamo perdidos serviram na perfeição.
Lindos, crocantes e saborosos!

Até breve!

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Crepes com nutella


A minha filha mais nova é expedita e apressada, para ela tudo tem uma solução  simples. Planeava com a pequena, a ementa para o jantar entre amigos, para a sobremesa não me decidia, ou não tinha os ingredientes, ou muito demorado, ou não me apetecia. Já a perder muito tempo comigo, sugere:  
- "Mãe faz uns crepes, toda gente gosta e é fácil de fazer".
Dita e feito, será um quente e frio. Crepes quentinhos recheados com nutella e uma mousse de limão e lima bem fresquinha.
Para quê complicar?

Até breve!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Mousse de limão e lima


Todos os anos no dia 1 de Dezembro tira-se a árvore e os enfeites da arrecadação. As pequenas são as primeiras a acordar e destinar onde será colocada. O calendário do advento, os sapatinhos vermelhos que já temos há anos, enchem-se de gomas e penduram-se com pequenas molas nos cortinados. O presépio sai da caixa e coloca-se na base da árvore. As luzes acendem-se, arvore iluminada e a fotografia da praxe,nos e a arvore . Cá em casa este ritual ja se tornou tradição.

Hoje deixo como sugestão uma mousse de limão e lima, um habitual nos jantares ca de casa, simples e fresco.

Ate breve!

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