quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Feijoada de polvo

 
  Este ano passamos o Natal em casa da minha irmã, perto de Lisboa. Fazemos 300 km para lá chegar e como é um pouco longe, tiramos essa semana e ficamos lá até ao dia 1 janeiro. É um 2 em 1, passagem de ano entre família e celebramos também o aniversário do meu sobrinho mais velho. Durante esse tempo gosto de cozinhar e fazer novos pratos. Para correr tudo bem faço as experiências com antecedência.
 
  A revista saber bem deste mês tem umas receitas super apelativas. Entre elas sobressaiu a feijoada de polvo. Um bom prato para o almoço de domingo. Convidamos o J e a B como cobaias e críticos. Está aprovadíssimo- Quem sabe, será também o almoço de 1 Janeiro 2013

  Até breve!


Ingredientes:
  • 1 polvo congelado (aprox 1 kg)
  • 1dl de água
  • 1 (300gr) alho francês
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 chouriço
  • 300 gr de feijão vermelho
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • salsa fresca q.b
Preparação:
  Tire o polvo do congelador no dia anterior e coloque na gaveta de baixo do frigorífico para descongelar devagar.
   No dia anterior ponha o feijão a demolhar em água.

  Lave e esfregue o polvo bem.
  Ponha ao lume uma panela com o polvo, o alho francês cortado às rodelas , a folha de louro e a água. Deixe cozer até o polvo ficar tenro. O Polvo está cozido quando conseguir espetá-lo com um garfo. Para que fique macio, não adicione sal durante a cozedura.

  Passe por água o feijão, ponha-o numa panela ao lume e cubra com água. Assim que levantar fervura deixe borbulhar durante 5 minutos, passe para lume brando e tenho em atenção que o feijão esteja sempre coberto de água. Assim que o feijão estiver quase cosido tempere a água a gosto com sal. Tire o feijão da água e reserve.

  Leve ao lume um tacho com o azeite e quando estiver quente, refogue o aipo com a cenoura. Junte o chouriço cortado em rodelas e mexa. Adicione o polvo em pedaços e tempere com sal e uma pitada de pimenta moída na altura. Adicione o feijão e a água de cozer o polvo a gosto.

   Deixe apurar cerca de cinco minutos, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

Fiquem bem!

13 comentários:

  1. Paula,
    eu nunca cozinhei polvos ou lulas, mas vontade não me falta. O prato parece delicioso.
    Beijos

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  2. Bom dia Paula,
    Comi uma única vez, de inicio desconfiada mas o delicioso sabor conquistou-me, amei.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Que delícia eu adoro polvo e lula
    beijos

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  4. Estou-me a babar para essa feijoada!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Lá bom aspecto tem ela, e com polvo então deve ser uma autêntica delícia :D Eu adoro feijoada e adoro polvo, por isso esse pratinho já está guardado para fazer na próxima semana :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  6. Bom dia,
    Dever etr ficado muito bom.

    Continuação de um BOm dia

    Becas

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  7. Adoro polvo mas nunca comi na feijoada, costumo fazer é de chocos. Tem óptimo aspecto e com o frio que está hoje sabia mesmo bem, aquecia o corpo e a alma :)

    Beijos/ A Mãe

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  8. Adoro polvo mas em feijoada nunca fiz.
    Essa esta uma delicia.
    bjs

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  9. QUE PINTA¡¡¡, EN CASA NOS GUSTA MUCHO EL PULPO PERO CON FREIXONS NUNCA LO HICE, HABRA QUE PROBAR, UN BESO

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  10. Adoro polvo...e adoro feijoadas...que mais posso dizer :)

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  11. É algo que adoramos lá em casa!!! Está mto apetitosa :)
    beijinhos

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  12. Humm... que bom aspecto, Paula !
    Adoro polvo e adoro feijoada, por isso a junção dos dois é algo que adoro também ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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