sexta-feira, 7 de outubro de 2011

1º Bolo do Workshop

As actualizações do meu cantinho NÃO aparecem nos cantinhos que me seguem rsrsrsss. Obrigada Sofia pelo aviso!  Ontem passei horas a tentar descobrir qual é o mal ... É tão frustrante que não consigo descobrir o que é. Podem ajudar? Help Helppppppp ...
Conforme falei ontem, estou sem máquina fotográfica e assim impossibilitada de registar as aventuras culinárias cá em casa. Assim, vou partilhar convosco uma pequena fase da minha vida, em que me dediquei aos bolos decorativos. Como na altura não partilhei, pensei que seria interessante partilhar agora, mais vale tarde do que nunca. Fica deste modo um MUITO OBRIGADOa todas as pessoas que me ajudaram. Depois do primeiro bolo decorativo, feito com muito carinho, inscrevi-me num workshop. A decoração com uma renda no topo, de todos foi para mim o mais simples e ficou tão bonito.
Bem elegante, não acham?

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

O Palhaço

A minha velha máquina fotográfica portou-se tão bem ao longo destes 8 anos, mas na semana passada chegou ao fim. É verdade! 8 anos e dizem-me que não há nada a fazer. Como não há nada a fazer? É verdade, fica mais caro arranjar do que comprar. A altura não é das melhores, mas lá vamos ter de abrir os cordões à bolsa e comprar outra.

O Carlos já anda a pesquisar ... até lá não posso registrar as minhas aventuras na cozinha, rsrsss.

Vou aproveitar para reviver e partilhar convosco uma fase menos boa da minha vida.
Fiquei desempregada e como não arranjava emprego procurei fazer algo que gostasse e que se vendesse bem -  que tal bolos artísticos? Meti mãos à obra e lá fiz o primeiro - O Palhaço. Ficou colocado no centro da mesa, para o sexto aniversário da Gabriela e já lá vão 4 anos.
Frequentei uns workshops, comprei revistas e mais revistas, procurei dicas e sugestões na blogosfera, andei bem ocupada e divertida, e acima de tudo fiz muita gente feliz. Entretanto arranjei emprego e o tempo não chegava para todas as encomendas e passei a fazer só ao fim de semana. Agora só faço cá para casa.
Obrigada a todos que me apoiaram e ajudaram nesta fase menos boa da minha vida.

Aqui fica o meu primeiro bolo decorativo - O Palhaço. Bem desajeitado, verdade? Mas na altura foi um sucesso e a Gabriela adorou.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Açorda de Camarão

Penso que eu e o Carlos temos uma costela alentejana, gostamos muito dos sabores e confecção da comida desta região. Para o jantar de anos da Bárbara decidi fazer um prato diferente, optei por uma açorda de camarão, que aconselho a todos. Ficou divinal :) de pedir por mais
Ingredientes:
200gr Camarão
500gr Miolo Camarão
1,5dl Azeite
sal, pimenta q.b.
1 baga Malagueta
1 Cebola grande
4 dentes Alho
1/2 Pão Saloio
2 Ovos
1 molho Coentros
Água q.b.

Preparação
Na véspera corte o pão aos bocados e deixe a secar até ficar duro.
Leve a água ao lume, quantidade suficiente para cobrir os camarões, temperada com sal, 1 malagueta e casca de 1 cebola. Quando levantar fervura, junte o camarão e deixe ferver. Após 2 minutos retire os camarões, passe por água fria, descasque metade e reserve. Esmage as cabeças do camarão e junte à água da cozedura e reserve.
Junte a cebola e o alho bem picadinho ao azeite e refogue até ficar aloirado. Junte o miolo de camarão até levantar fervura. Tempere com pimenta e sal.
Coloque num tacho os pedaços de pão. Junte a água da cozedura dos camarões aos poucos e esmague o pão. Volte a repetir esta operação até que o pão fique em migas moles - nós gostamos delas bem molezinhas -
Junte às migas o refogado e os camarões e envolva bem. Leve ao lume até levantar fervura e passe para lume brando.  Junte os ovos batidos, mexa e deixe cozer um pouco (1 minutos). Retire do lume e envolva os coentros picadinhos. 
Verta para uma travessa e enfeite com camarões.

Até breve!
Bom feriado

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolo Caixinha de Joias

A Bárbara a 8 de Setembro fez 8 anos e escolheu o bolo Caxinha de Joias para cantar os parabéns. A expressão dela ao acordar valeu todo trabalho nocturno. É tão bom vê-los felizes :)

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Inglaterra e as suas surpresas

Depois de um longo tempo ausente deste cantinho volto com breves novidades.
Estivemos uma bela semana em casa dos nossos amigos Donald em Cambridge, onde ficamos a conhecer este belo sítio e seus encantos. Fomos 1 dia até uma praia banhada pelas águas do Mar do Norte onde passamos por lindos campos, pelos famosos canais de água e por aldeias pitorescas, e por fim Londres - uau é lindissimo. ADORAMOS TUDO.
Foi uma semana fantástica, o Ian teve o cuidado de fazer todos os dias um prato típico Inglês. Tomamos pequeno almoço inglês, comemos os famosos "fish and chip" e claro as famosas sandes em Londres. Vim com uma ideia completamente diferente dos ingleses, seus costumes e seus hábitos alimentares. Tirei fotos mas infelizmente perdemos parte das imagens... :(, prometo fazer todos os pratos.
São estes momentos simples e na companhia de amigos que fica para sempre na nossa memoria, verdade?
Obrigada Ian, Clara, e lindos gémeos Max e Alex por tão fantástica e inesquecivel semana :)
As pequenas em Covent Garden à procura dos Cup Cakes

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Até Breve!

As pequenas tiveram uns dias fantásticos de praia, coisa rara em Agosto em Vila Nova de Gaia. Agora vamos os 4 para terras inglesas, felizmente está a ficar mais calmo por lá.
Como já perceberam nos próximos dias, este cantinho vai ficar em descanso. Também vou estar menos presente nos vossos cantinhos, sempre que possivel farei uma visita. Volto em breve e com novidades :) Até lá boas férias, para quem se encontram a trabalhar tudo de bom.
Boas degustações - até breve

Pequenas na praia de Gaia - Agosto 2011

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Cogumelos com creme de vinagre Balsâmico

Quase de partida para as terras de Sua Magestade, as pequenas já fazem contagem decrescente ... Esta viagem está prometida à minha mais velha como prenda de finalização do 4ºano com sucesso. Esperemos que os problemas por lá se resolvam rapidamente para bem de todos! 
Tanto ainda para fazer e tão pouco tempo. Esta semana que deveria ser calma está a ser das mais atarefadas. As pequenas têm ido para a praia com o pai. Eu tenho estado a terminar um projecto na área do vestuário. Em Setembro lançarei a uma colecção de roupa para criança. Depois convido-vos.
Com pouco tempo e finalmente dias quentes só apetece fazer umas sandes, saladas e uns cogumelos para picar.
Ingredientes:
200gr Cogumelos frescos
q.b Azeite
q.b creme de Vinagre Balsâmico
sementes de pimenta preta e verde e coentros para moer a gosto
q.b sal

Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano seco onde estiver sujo. Tire o pé do cogumelo, corte às rodelas e espalhe numa frigideira. De seguida coloque os cogumelos com a abertura para cima. Regue os cogumelos com o azeite até que o "buraco" do cogumelo fique cheio, tempre a gosto e leve ao lume. Deixe ferver em lume brando por 20 minutos.
Retire do lume e deite umas gotas de creme de vinagre Balsâmico dentro do "buraco" do cogumelo. Sirva de imediato

Bom dia :)

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Peixe gratinado com camarão e cogumelos

Mais uma receitinha que o marido fez a semana passada. Rápido e fica sempre saboroso.
Ingredientes:
2 Filetes de Peixe Gato
1 lata Cogumelos Laminados
100gr Miolo Camarão
1/2 cubo caldo Marisco
q.b. Azeite

Preparação:
Descongele os filetes e deixe escorrer bem para perder toda a água. Numa frigideira cobra bem o fundo com azeite, e assim que estiver quente coloque os filetes. Deixe fritar até ganhar uma crosta de ambos os lados e de seguida adicione o 1/2 cubo de marisco, passe para lume brando e deixe cozinhar um pouco. Ao fim de 10 minutos coloque em lume forte e junte os cogumelos quando levantar fervura e adicione o miolo de camarão. Deixe ferver uns 3 minutos e está pronto.

Boa semana :)

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Gomas Caseiras para as pequenas

Estamos os dois com muitas saudades das pequenas, ainda estão em casa da avó. Ligamos todos os dias, sabemos que estão bem, a divertirem-se com os primos, a correrem livres na aldeia e a respirar ar PURO. Lá em casa está um vazio ... Hoje já estou com elas, mas paro e penso, como a semana passou a voar! Ontem meia baralhada na cozinha, sem saber muito bem por onde começar, decidi fazer uns miminhos para levar. Umas gomas caseiras que têm aparecido em vários blogs nos últimos dias, uma excelente sugestão para fazer para a pequenada. A repetir com elas que será muito divertido.
Ingredientes:
1 pacote Gelatina sabor a morango em pó
5 folhas de Gelatina neutra
100gr Açucar
100ml Água

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar num pouco de água.
Num taça colocar a água, açucar e a gelatina de neutra já demolhada. Assim que começar a ferver adicione a gelatina em pó e deixe levantar fervura. Coloque em forminhas de silicone e leve ao frigorífico durante 12 horas. Desenforme e passe por açucar.
Foi bem divertido fazer estas gomas, espero que as pequenas gostem :)

Bom fim de semana :)

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Arroz de Marisco à moda do Carlos

Na 2ª feira passada foi o marido a fazer o jantar ... Digam lá, está com ótimo aspecto :)
Ingredientes:
500gr Miolo de Camarão
200gr Lulas pequenas limpas
5 col sopa Azeite
2 cebolas Roxas picada
4 Tomates pelados, sem sementes e esmagados
4 dentes Alho picado
1 Alho francês picado
1 cubo de Caldo de Marisco
1 folha de  Louro sem o "talo do meio"
q.b Coentros frescos
1 bag de piri piri
q.b sal
1 chávena de arroz
3 chávena de água quente

Preparação:
Limpe as lulas e corte a meio de forma ficar em rodelos e reserve.
Refogue no azeite a cebola até ficar a estalar (não queimar). De seguida junte o alho francês, deixe ferver um pouco, adicione o tomate, o alho e a folha de louro e deixe apurar durante alguns minutos. Junte o caldo e tempere a gosto com o piripiri e o sal. De seguida junte o camarão e as lulas ao refogado e deixe levantar fervura. Adicione o arroz e mexa até ficar tostadinho (são uns segundos) e depois junte a água quente sempre a mexer com um garfo (preferência com dentes largos). Quando começar a ferver volte a mexer um pouco. Quando retomar a fervura, deixe cozer tapado durante 10min (depende do arroz). Assim que estiver cozido desligue o lume e junte os coentros.

Simples e tão bom!


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