Os filhos estão de férias e até parece que o dia é mais longo. Fomos jantar a casa do JeB que serviu um delícioso Rosbife acompanhado com batatas pequenas assadas (Batatas à moda de Paradela). Por nossa, conta a sobremesa. Depois de um dia de trabalho tinha de ser algo rápido e doce, claro!
No dia anterior fiz o leite creme que tirei de http://www.flagrantedelicia.com/. Devo confessar que o trabalho que deu e tempo que demorou compensou, é realmente muito bom. Massa folhada acompanha bem com tudo. Combinado com natas batidas e leite creme só podia ser um sucesso ... E o chocolate é sem dúvida o toque final :)
LEITE CREME
Ingredientes:
1lt Leite meio gordo fresco
500gr Açucar
1/2 Vagem Baunilha (conteudo)
Preparação:
Coloca o leite, açucar e o conteudo da baunilha numa panela, de preferência fundo térmico.
Leva ao lume até ferver e mexe de vez em quando. Baixa a temperatura e deixa cozer lentamente, tem cuidado para não vir por fora e continua a mexer de vez em quando. Vais ver que aos poucos a côr começa a alterar e ganha uma côr amarelado. Passa de um estado líquido para um estado pastoso. Cuidado para não ficar muito duro como o meu :).
É preciso ter paciência e disponibilidade, pois leva algum tempo, pelo menos 3 horas
Quando pronto coloca em frascos esterelizados e guarde no frigorífico.
De certeza para rechear croissants, bolachas, gelados, ...
CHANTILLY com chocolate
Ingredientes:
200ml Natas
5 col sopa Açucar
1/2 Sumo de Limão
2 tiras de Chocolate barra derretidas
Preparação:
Bater as natas bem e adicionar aos poucos o açucar. Quando estiver preso juntar o sumo e limão. Misturar o chocolate para ficar marmorizado.Colocar no frigorífico e servir frio.
MASSA FOLHADA
Cortar a massa na forma que pretender e levar ao forno a 200ºC até ficar dourada. Servir já frio
Bom jantar ;)
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Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder
Até breve
Paula