Ingredientes:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 400 g de açúcar
- 1 c. sopa Amido de milho (Maizena)
- 1 c. sopa Vinagre vinho branco
- 1 c. café de essência de baunilha (ou 2 c. sopa Açúcar baunilhado)
- natas batidas
- sumo limão
- Frutos para decorar
Preparação:
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Depois, adicione pouco a pouco o açúcar e continue a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não cai ...
Adicione o amido de milho peneirada, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bata muito, muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno. Marque uma roda (forma) com o tamanho pretendido. Coloque ai o merengue, alise e leve ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberta)
Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bata 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescente o sumo de limão. Coloque as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decore com frutas a gosto (mirtilos, framboesas, morangos, kiwis, etc..).
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Depois, adicione pouco a pouco o açúcar e continue a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não cai ...
Adicione o amido de milho peneirada, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bata muito, muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno. Marque uma roda (forma) com o tamanho pretendido. Coloque ai o merengue, alise e leve ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberta)
Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bata 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescente o sumo de limão. Coloque as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decore com frutas a gosto (mirtilos, framboesas, morangos, kiwis, etc..).
Bom jantar :)
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Paula