quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Roupa velha no forno à moda da Ana


  O dia de Natal é para estar na moleza com a família. Acordar tarde e sem pressas. Levantar, a chegada aos poucos de cada um à cozinha com a esperada pergunta: dormiram bem? Tirar uma fatia de bolo rei e beber uma chávena de leite. Sentar no sofá, ver um filme, rir, ver as prendas, ... passar um dia no "relax" com a família.
  Para a consoada coze-se bacalhau, batatas, couves, ovos e cenouras, para sobrar e fazer a roupa velha para o almoço do dia de natal. O que no dia anterior dá um pouco mais de trabalho no dia seguinte é uma delícia, para além de já temos o almoço quase pronto. A minha irmã é bem prática. Corta todas as sobras aos bocadinhos, dispõe por camadas na assadeira começando com as batatas e as cenouras, seguidas do bacalhau desfeito, os ovos aos bocadinhos e por fim a couve. O alho é salteado em azeite e depois é espalhado por cima das couves. Cobre-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré aquecido a 230ºC durante 20 minutos.
  As sobras da broa salteiam-se com azeite, alho e tempera-se com sal.
  Tira-se a assadeira do forno, espalha-se a broa por cima e leva-se de novo ao forno até gratinar.

Todos para a mesa, o almoço está pronto!

12 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Sem dúvida uma prática sugestão e de resultado muito interessante, de pouco trabalho e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Que delicia! É, sem dúvida, um almoço prático e saboroso, quando não se pretende passar muito tempo entre os tachos e as panelas, mas sim com a familia!
    beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  3. Adorei essa roupa velha no forno tem mesmo um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. É uma forma diferente de fazer roupa velha :D Deve ser deliciosa :D

    Beijinhos e bom dia! :D

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia! Por cá a consoada é o bacalhau, mas o almoço de natal é perú.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olha que bom Paula, assim aproveita-se as sobras da melhor maneira sem ser uma refeição igual à noite de vésperas de natal :)
    Espero que tenhas tido um bom Natal amiga *

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia a versão de forno, mas ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso.
    Beijinhos e continuação de Boas Festas.

    ResponderEliminar
  9. Oi Paula, quantas delicias.Esta seleção de rabanadas ficou dimais.A geléia ficou linda e parece deliciosa.Tenho tido pouco tempo para comentar todas as receitas, mas toda vez que venho vejo tudo o que perdi.
    Quero te desejar um ano novo repleto de paz, união, alegria e prosperidade.
    Beijos querida.

    ResponderEliminar
  10. Adoro roupa velha, Paula !:-)

    Ficou com um aspecto fantástico assim com a broa, uma autêntica delicia ! :-))

    Beijinhos e continuação de Boas Festas

    Isabel

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...