quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pão adocicado caseiro


  Na cozinha tenho algumas ajudantes (das mecânicas claro, ... ) entre todas o robot é a que não posso dispensar. Velhotinha mas continua a trabalhar regularmente na cozinha e nunca falha.
  Desta última vez fiz o pão adocicado caseiro. Faz-se em três tempos fica fofinho e muito saboroso.
  Uma chávena de leite e uma fatia barrada com doce, as pequenas estão prontas para mais um dia.

Até breve!

Ingredientes:
  • 700gr Farinha de trigo
  • 30gr Manteiga com sal
  • 3 Ovos
  • 60gr Açúcar
  • 1 c.chá de sal
  • 250ml Leite
  • 25gr Fermento biológico
Preparação:
  Num recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal, mexa com uma colher até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco de leite morno, misture e reserve.
  Num recipiente junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, o fermento reservado e o restante leite.
  Bata num robot até a massa desprender da taça. Se ao fim de 30 minutos a massa estiver mole , junte aos poucos a restante farinha.
  Coloque numa forma  previamente untada e enfarinhada. Envolva num pano e deixe num local morno até dobrar o volume.
  Pincele com leite e leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e ficar bem assadinho.
  Deixe ficar na forma até ficar morno. Vire para uma rede e deixe arrefecer e guarde num saco para não secar.


 

14 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Sem dúvida o pão adocicado caseiro é belíssimo, muito macio, certamente combina com doce ou requeijão e fica delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Parece pão de brioche. Vou levar a receita para experimentar. Beijinhos.

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  3. Ficou com óptimo aspecto!!! Depois do Natal sabe bem abrandar e um pão doce é o ideal :)

    Beijinhos*

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  4. Ficou lindo e bem grande.
    Perfeito para o pequeno almoço.
    bjs

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  5. Bom dia! Gostei muito do aspecto! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    Paula

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  6. Bom dia,

    Espero que tenham passado um Bom Natal junto da Família.

    Este pão está com muito bom aspecto.

    Beijinhos para todos.
    Becas

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  7. Ficou lindo e com um aspecto delicioso.
    Desejamos-te um Feliz Ano Novo cheio de saúde e tudo o que desejares,beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  8. Que pão tão lindo... e grande !!!
    Tão douradinho, mesmo como gosto, ficou lindíssimo, Paula ! :-)

    Beijinhos

    Isabel

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  9. Que aspecto delicioso :)
    Beijinhos

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  10. Que Pão maravilhoso esse, vou levando a receita. Feliz Ano Novo!

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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