A minha filha mais nova adora tomate, de preferência os cherry. No frigorífico há sempre uma embalagem para ela. Antes de ir para a mesa apressa-se a tirar uns poucos, lava-os e coloca-os no prato. Já a minha mais velha só gosta dos tomates coração de boi, bem carnudos e saborosos. O Carlos só gosta dos verdes e duros. Eu gosto de todos! Neste fruto não nos entendemos ...
A Vânia do blog Guloso e Saudável partilhou uns miminhos de tomate cherry recheados com ovo de codorniz, visualizei de imediato os cá de casa recheados com queijo creme e bacon salteado. Um miminho apelativo à mesa, um encanto no prato, fresquinhos e saborosos em que finalmente houve consenso.
Podem-se petiscar sozinhos, fazer parte da ementa das entradas, num brunch ou numa salada. Preparados de véspera e guardados no frigorífico facilitam a vida num evento. Já fazem parte da ementa para o jantar da profissão de fé da minha filhota.
Sábado à tarde corto-os, limpo-os de sementes e as filhotas rechearão - Trabalho de equipe!
Desejos de um bom e fantástico fim de semana!
Porção: 20
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de Lume: 2 minutos
Lume
(Adaptado: Guloso e Saudável)
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de Lume: 2 minutos
Lume
(Adaptado: Guloso e Saudável)
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
TOMATE CHERRY RECHEADO COM QUEIJO CREME E BACON SALTEADO
Ingredientes:
10 Tomate Pera
Queijo creme q.b
Tiras de bacon q.b
cebolinho fresco q.b
Preparação:
Comece por lavar bem os tomates e seque com um pano limpo.
Se necessário corte o bacon em pedacinhos pequenos e coloque-os numa sertã. Leve ao lume a saltear. Cuidado para não queimar ou secar em excesso. Reserve.
Corte os tomates em metades, limpe as sementes e vire para baixo para escorrerem os escesso de líquido da polpa.
Encha a cavidade de cada metade com queijo creme e por cima coloque o bacon.
Coloque na travessa e salpique com cebolinho fresco.
Sirva com entrada, num brunch ou numa salada.
Gostamos muito de tomate e esta sugestão agradou-me muito!
ResponderEliminarAdorei estas entradas, devem ser uma delícia!!! E ficam com uma apresentação giríssima :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Um petisco mesmo apetitoso!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão... Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFicaram tão lindos, assim o meu filho de certeza que comia
ResponderEliminarBj
Bom dia,
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Bom fim de semana
Parece uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D
Bom dia Paula,
ResponderEliminarDeliciosa versão, sem dúvida os tomates ficaram muito apetecíveis e farão muito sucesso.
Obrigada por mencionar o Guloso e Saudável e a mim, também por nos linkar.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Foto mas deve dar cá um trabalhão. Eles são tão pequeninos :-)
ResponderEliminarQue aspecto magnifico! deve ser mesmo de comer um a seguir a outro!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Ficam bem bonitos! Que bela ideia!
ResponderEliminarAdorei a receita e já tomei nota de tudo.
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uma maravilha esse resultado final! Gostei mt!
ResponderEliminarFicou lindo!!
ResponderEliminarDá uma entrada original e deliciosa!
Beijinho!
Boa Semana
Cláudia
Ficou o máximo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html