quarta-feira, 17 de julho de 2013

Favas com bacon e ovo no forno


  Cá em casa a fava continua a reinar. Desta vez os pedacinhos de bacon salteados para de seguida juntar as favas. Um sabor novo entrou na receita, as sementes de alcaravia. De sabor forte reminiscente do eucalipto e da estrela-de-anis, semelhante ao cominho mas mais amargo. Aroma apimentado e quente, um travo muito agradável e peculiar.
  Às favas com chouriço a minha mãe juntava ovo e deixava a cozer no vapor. Uma verdadeira iguaria, com a gema a espalhar pelas favas e o chouriço. Para variar desta vez levei ao forno, um misto de escalfado e tostado. Um acompanhamente cheio de sucesso. 


Desejos de um dia fantástico para todos!

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FAVAS COM BACON E OVO NO FORNO

Porção: 4
Tempo de preparação: 20
 minutos

Tempo de Lume: 10 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Lume + Forno

 
Ingredientes:

  • 400gr Favas
  • 100gr Pedaços de bacon
  • 1 dente alho
  • 4 ovos (tamanho S)
  • 6 c.sopa Azeite
  • 1 c.café Sementes Coentros moídos
  • 1 c.café Alcaravia
  • pitada de sementes de mostarda amarela
  • piri-piri
  • sal q.b
  • sumo limão
Preparação: 
  Tire a casca a cada fava e lave bem.
  Saltei no azeite os pedacinhos de bacon. Junte o alho picado, alcaravia, sementes de coentros moídos, piri-piri  e as sementes de mostarda. Deixe ferver um pouco. Junte as favas e um pouco de água de modo a cobrir o fundo do tacho e tempere de sal. Passe para lume brando e deixe cozer as favas. Esteja atento para que o fundo do tacho não seque. Caso necessite acrescente um pouco de água. Rectique o tempero. Esprema o sumo do limão sobre as favas.
  Encha um prato refratário com as favas e bacon e abra um buraco no meio. Verta o ovo para a cavidade e leve ao forno preaquecido a 220ºC. O tempo de cozedura depende se gosta da gema líquida ou cozida.

  Fiquem bem!

16 comentários:

  1. Adoro favas! Esse ovinho está com um aspecto divinal! :)

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  2. Que bom aspecto :D Gostei muito da sugestão! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  3. Bom dia,

    Uma boa sugestão, e ficou com muito bom aspecto.

    Beijinhos e um bom dia.

    Becas

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  4. Bem interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Confesso que não aprecio muito favas, mas o teu prato tem um aspecto maravilhoso! Gosto tanto de ovos escalfados :)

    Beijinhos*

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  6. Bom dia Paula,
    Uma refeição muito saborosa, prática e rápida de preparar, boa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Sinceramente confesso que não sou apreciadora de favas, mas as fotos dizem que é um prato delicioso!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. adoro favas e ao tempo que não como ;)

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  9. Obrigado pela partilha, Paula! :D Experimentei e adorei! O pormenor do tostadinho no forno fica formidável.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201073679764205&l=0166528c81

    Aqui está a foto, que te parece, aprovado? :)

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    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
    2. Olá Isabel

      Tenho andado um pouco afastada do blog e não vi a sua mensagem. Obrigada por ter passado e deixado o seu comentário. Fico contente que a minha partilha tenha sido experimentada e que gostou. Fui espreitar ao facebook mas já não vi ;( de certeza aprovadíssimo!

      Até breve
      Paula

      Eliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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