terça-feira, 10 de maio de 2011

Bochechas de porco com batata assada

Gosto tanto de bochechas de porco, que faço com alguma frequência.
O talho onde normalmente compro a carne cá para casa, tem uma paciência extrema. Sim, porque cá pelo Porto é muito dificil de encontrar estas bochechinhas, só por encomenda ... e eu posso sempre contar com a querida Andreia. De todas as vezes que encomendo diz: "hei-de um dia fazer, é bom?" E eu respondo sempre o mesmo "É delícioso!"
6ª Feira é dia de pouco tempo, dia para colocar tudo para o pirex e o forno faz o resto.
Antes de sair para trabalhar coloquei a marinar as pequenas bochechas. Quando cheguei foi só levar ao forno.

Ingredientes:
8 Bochechas de Porco
2 colher (sopa) Azeite
1 colher (sopa) Banha (caseira de preferencia)
8 dl Vinho Branco
4 Dentes de Alho
1 colher (sobremesa) Massa de Pimentão Doce
2 Folha de Louro - sem o talo do meio
Pimenta 5 bagas, Coentros, Sal q.b.

Preparação:
Limpei as Bochechas e coloquei numa tigela com o alho bem picadinho, vinho, pimentão, louro, pimenta e o sal. Deixei a marinar de manhã até à noite, mas basta marinar durante 2 a 3 horas. 
Numa travessa coloquei o azeite e a banha, por cima as bochechas e reguei com a marinada. Levei ao forno a 200ºC e virei para ficar tostadinho por todo. Ao fim de 20 min juntei umas batatinhas novas e ao fim de outros 20min tirei do forno. Prontinho para servir, não esquecer de espalhar coentros picados por cima.

Bom jantar ;)

1 comentário:

  1. Se eu soubesse o que são bochechas de porco...
    Olha, vou comer algo...estou MESMO a definhar com fome, mulher!!!
    No entanto, levo a receita...se não souberem, no meu talho, o ue são bochechas pode fazer-se com "outra parte" do porco, salvo seja...????
    Hein?

    Bj

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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