sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Amendoa e massa folhada

Fiz este bolo para o meu sobrinho, surprendemente foi rápido e ficou muito bom ..., modéstia à parte claro :)

Ingredientes Base do bolo:
6 ovos
5cl Leite
15cl Óleo
260gr Açucar
200gr Farinha
80gr Amêndoa moída
3 c. chá Fermento em pó

Preparação:
Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo. Com o batedor na minima velocidade adicionei aos poucos o açucar e bati bem.
Misturei a farinha com a amendoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo. O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha... assim a massa fica fofinha, garantido.
Verti para uma forma rectangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
Coloquei no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
Desenformei só quando estava morno para cima de uma grela e deixei arrefecer

Ingredientes Recheio e para Barrar:
1 emb Natas

1 emb Leite condensado
1/2 sumo Limão

Preparação:
Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
Cortei o bolo em 3 partes e rechei-o, de seguida barrei-o de lado e em cima

Ingredientes para o Topo Folhado:
1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são rectangulares)
Açucar qb
Açucar em pó q.b

Preparação:
Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei à largura e ao comprimento do bolo. Levei ao forno pre-aquecido a 200ºC durante 15min até estar tostadinho. Espalhei por cima o açucar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
Deixei arrefecer e com cuidado coloquei em cima do bolo e espalhei açucar em pó por cima.
Para acabar os lados, espalhei amendoa laminada .... Aqui de certeza que existe alguma técnica, porque não foi nada fácil.

Bom jantar ;)

5 comentários:

  1. Olá, este bolo tem um ótimo aspeto; tem todos os ingredientes que eu gosto, vou "roubar" a receita para um dia destes fazer. Aproveito para a convidar a dar uma olhadela no meu blog. http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/

    Parabéns!

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  2. Este bolo diria eu que foi feito por um profissional o toque da massa folhada . Com os condimentos colocados pela ordem lógica e profissional cinco estrelas

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  3. com certeza de dar água na boca e uma vontade enorme de comer.

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  4. Ola boa tarde, goataria de saber se a embalagen de natas e daquelas de 200ml ou maior. Tenho todos os ingredientes ca em casa para fazer,so me resta esclarecer a duvida das natas.Aguardo resposta, muito obrigada

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  5. Esta receita é facil de fazer e a muito boa,mas a quatidade do leite é em demasia... eu nem meti nenhum e o fermento apenas 1 colher de chá

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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