Ontem tive vontade de fazer um bolo diferente, como tinha algumas maças muito maduras, segui esta suggestão do bolo de maça, reservada de lado há já algum tempo da Leonor de Sousa Bastos.
Ingredientes:
75gr Manteiga amolecida
175gr Farinha com fermento
50gr Açucar em pó
1 Ovo
75ml Água
3 Maças Reinetas (cerca de 350gr), descaroçadas e partidas em fatias grossas
60gr Açucar mascavado
1c.chá Canela moída
25gr Manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20cm de diâmetro.Numa taça misturar a farinha com a manteiga com os dedos, trabalhar a massa para que fique granulosa. Juntar o açucar e misturar bem. Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa. Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as fatias de maça sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açucar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Eu serivi o bolo frio.
Estava ótimo, vou repetir de certeza, obrigada Leonor pela suggestão
Bom jantar J
Ingredientes:
75gr Manteiga amolecida
175gr Farinha com fermento
50gr Açucar em pó
1 Ovo
75ml Água
3 Maças Reinetas (cerca de 350gr), descaroçadas e partidas em fatias grossas
60gr Açucar mascavado
1c.chá Canela moída
25gr Manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20cm de diâmetro.Numa taça misturar a farinha com a manteiga com os dedos, trabalhar a massa para que fique granulosa. Juntar o açucar e misturar bem. Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa. Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as fatias de maça sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açucar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Eu serivi o bolo frio.
Estava ótimo, vou repetir de certeza, obrigada Leonor pela suggestão
Bom jantar J
Mesmo como eu gosto e com um aspecto DE-LI-CI-O-SO, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos!!