O talho que durante anos me serviu fechou para férias. Passou agosto, passou setembro, bem tinha de procurar outro... Fiquei como que sem rede de segurança, felizmente encontrei outro de igual ou até de superior qualidade. "Para um bom prato é preciso um bom produto" diz minha mãe há anos e tem toda a razão. Não acham?
Para testar comprei uma carne de novilho que pedi para picar. Em casa juntei soja e aveia que tornou-o mais saudávele saboroso.
Para testar comprei uma carne de novilho que pedi para picar. Em casa juntei soja e aveia que tornou-o mais saudávele saboroso.
Ingredientes:
1 Kg Carne vitela picada
1 Chouriço vinho (picado junte com a carne)
2 Ovos
4 col sopa Soja
1 col sopa Aveia
1 Cebola Branca
1 Cebola Roxa
leite q.b
molho de piri piri
sal
Preparação:
Coloque num recepiente os ovos, a soja, aveia e regue com o leite até cobrir e mexa bem. A aveia e a soja absorve o leite, como tal é necessário juntar leite ao longo do tempo que se prepara a carne, até obter uma consistência líquida e reserve.
Coloque numa panela azeite e leve ao lume até ficar quente. De seguida junte a carne e chouriço picado, sempre a mexer até ficar douradinho. Junte a cebola picada e tempere com molho de piri pirir, sal e deixe cozer.
Por fim junte o preparado de aveia, soja, ovo e leite, misture bem e deixe cozer.
Antes de servir picar sal por cima.
Rápido e fica sempre bem!
Olá Paula,
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto,vou experimentar...
Bjos
Becas
Ficou com óptimo aspecto. Essa foto está divina. Bjs
ResponderEliminarMuito boa opção, até pq assim reduz-se um pouco a ingestão de carne vermelha. Sou adepta de q devemos comer de tudo, mas sem ser em exagero :)
ResponderEliminarSIMPLESMENTE DELICIOSO E SAUDÁVEL, ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Olá Paula, também acho que a qualidade dos produtos é fundamental!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Com toda a razão, sem bom produto é impossível ter-mos um bom prato. Gostei da sugestão, tornou a carne muito mais saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo, a qualidade acima de tudo!
ResponderEliminarPena é não se conseguir tocar e provar nessas tentações alimentares, atrvés do pc!
Bom fim de semana!
Vou experimentar aquele "toque" de aveia, mal faça este prato cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
ESTE PRATINHO AGRADOU-ME...E MUITO.
ResponderEliminarQUE DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
SUper saudável, com aveia e tudo...
ResponderEliminarDelícia.
Bjs
Bom dia Paula, concordo plenamente com o que dizes,o êxito dos pratos, passa em grande parte pela qualidade e frescura dos ingredientes/alimentos.
ResponderEliminarGostei bastante da adição da soja e da aveia à carne, aqui em casa utilizo bastante as duas no dia a dia.
Ficaste aí com um pratinho de carne rico e delicioso!
Beijinho e bom fim de semana.
Olá Paula!
ResponderEliminarOlha eu concordo inteiramente...se a qualidade não for a melhor, o resultado também não o será...
Gostei muito da tua sugestão, fiquei curiosa com a soja e aveia na carne e levo a receitinha...a soja que utilizaste foi granulada?
Beijinhos e bom fim de semana
Ps. Tenho anti vírus e não acusa nada...obrigada pela ajuda, acho que já está melhor :)
ficou muito bom nao conhecia aprendemos sempre assim dizia a minha avo parabens beijinhos
ResponderEliminarÉ uma boa ideia, misturar ambas... eu tenho ali soja que só usei uma vez, gostei do aspecto final :)
ResponderEliminarbeijo
Paula, que delicia de picado de carne. Deve ter ficado muito bom. Beijos. Lucia
ResponderEliminarSem dúvida alguma, que se não houver boa qualidade nos produtos, o resultado final pode não agradar!
ResponderEliminarEste pratinho ficou fantástico!
Beijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Fica muito bom assim com essa mistura amiga...muito bom...bjokitass
ResponderEliminarConcordo! Tambem sou adepta da cozinha com produtos frescos e de qualidade e esta refeição parece-me optima.
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