A semana passada questionaram-me por "uma receita para fazer um piri-piri muito bombástica". Curioso apesar de ter bagas nunca fiz molho de piri-piri, qualquer boa casa portuguesa deve ter este molho pronto para qualquer ocasião. Andei a pesquisar e aqui está Rui, uma bem bombástica!
Ingredientes:
10 bagas Vermelhas piri-piri
4 bagas Verdes piri-piri
1 dente Alho
1col chá Pimentão doce
1col café de raspa de Limão
200ml Azeite
2 col Vinagre Balsámico
1 col chá sal
Preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos o vinagre) numa misturadora e esmague até ficar uma massa homogénea e espessa.
Por fim misture o vinagre e verta a mistura para uma garrafa de vidro que feche bem. Guarde num local escuro e fresco.
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Boa semana!
Fica muito bem assim, nunca tinha experimentado desta forma...bjokitas
ResponderEliminarPaula que grande bomba :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigado pela atenção!!!
ResponderEliminarResta experimentar e antes disso arranjar os ingredientes... As bagas por exemplo acho que há algumas variedades e umas mais fortes que outras.
Está muito boa e bem picante
ResponderEliminarRui: é verdade há uma grande variadade, as que eu usei são malaguetas e são bem picantes!
Em muitos pratos o meu marido não dispensa esse molhinho hehehe, vou fazer-lhe pois tenho ali as bagas e ia secá-las mas assim é trabalho já feito
ResponderEliminarbeijinhos!
Tem aspecto disso mesmo...bomba :) eu gosto de por um pouquinho de vez em quando e depende do que se vai comer...
ResponderEliminarGostei da cor e do aspecto do teu pica na língua lol
Beijinho
Paula que maravilha que deve ter ficado e bem picantinho :) Beijinhos. Lúcia
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA PAULA!
ResponderEliminarUMA RECEITA PICANTE É SEMPRE BEM VINDA, E DÃO UM TOQUE ESPECIAL AOS PRATOS EU GOSTO MUITO!
BEIJÃO.....
Mas este molho é tudo de bom, vou levar.
ResponderEliminarBjo
Fê
Paula,
ResponderEliminarFicou com uma cor linda... Também tenho um post de piri-piri pendente que fiz a semana passada. Gostei da textura do teu : )
Beijinhos
wuau parece ser muito boa o meu marido gosta de todo que é picante vou levar a receita ok beijinhos
ResponderEliminarA cor ficou lindaa e o sabor posso imaginar. Uma boa dica para presentear os amigos com um mimo feito por nós.
ResponderEliminarBjs!
Lu
Apetecível... e a foto com um "piri-piri" lindo lindo!
ResponderEliminarVou levar a receita sim?
ResponderEliminarBeijinhos