quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Geleia de Marmelos

  Qual a casa portuguesa com um pequeno quintal que não tem um marmeleiro? É quase obrigátorio! Em casa da minha mãe assim é, em vez de um, temos três. Estamos na época dos marmelos e com tanto fruto há que lhe dar um destino. Fazemos marmelada, geleia de marmelo, guardamos para assar ou para cozer. Qualquer opção eu adoro, é um fruto delicioso.
  Primeiro fazemos a marmelada e com os caroços fazemos a geleia. Este ano foi bem generoso e a minha mãe fez vários frasquinhos, que já têm destino para os cabazes de Natal.

  Leve ao lume uma panela com os caroços dos marmelos cobertos com água até ferver e até reduzir bastante a água.. Coe a mistura por uma gaze fina para ficar bem limpa de qualquer impureza e meça o líquido.
  Por cada 1 lt deste líquida junte 1 kilo de açucar e leve novamente ao lume até atingir o ponto em que fique espesso.
  Para verificar se está no ponto desejada, tire um pouco da geleia e coloque num prato, ao arrefecer passe uma colher a meio da geleia  se não juntar e fizer estrada está no ponto.

Bom dia e muito optimismo! 

24 comentários:

  1. Bom dia Paula, fico encantada quando vejo frascos como o teu, assim tão bem vestidos dá gosto;) Nunca fiz geleia, faço sempre a marmelada, e nem sei bem porque, acho que iria gostar também da geleia, qualquer dia destes farei sim!
    Um beijinho.

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  2. Paula esse frasquinho esta muito bonito assim decorado, a cor da geleia esta linda imagino o sabor :)

    Beijinho

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  3. Duxa: tens de fazer geleia é ótima. para além de barrar o pão e bolachas também fica delicioso para cobrir e rechear bolos...

    Mónica: o topo do frasquinho, tem malha sobras de uma fábrica amiga

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  4. Olá Paula,

    a geleia ficou com uma cor linda. Eu também faço sempre, uso muito para dar brilho a certos bolos.

    Beijinhos

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  5. Paula, gostei imensdo do teu frasquinho ficou muito mimoso. Quando faço compotas também gosto de as decorar dessa forma. Este ano ainda não fiz marmelada, pois não tenho a sorte de ter um marmeleiro! :) Fiz o ano passado, mas tive de comprar os marmelos. Geleia foi coisa que ainda não experimentei, mas quem sabe um dia...

    Beijinhos

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  6. Olá Paula, obrigado pelos teus comentários! :)

    A geleia deve estar muito boa, mas o frasquinho, está um miminhoooo! :)

    Beijocas**

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  7. Gosto muito, ficou com uma cor linda!

    Bjs.

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  8. Paula,
    Marmeleiro não tenho, mas o meu vizinho tem e deu uma sacada deles..heheh já fizemos a marmelada, a minha mãe adora...
    A tua geleia ficou um mimo, a cor está linda e o frasquinho também!
    Beijinho

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  9. Que geleia deliciosa e num frasquinho lindo :) Beijos. Lúcia

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  10. nunca comi doce de marmelo parece ser muito bom e a fruta tambem nunca tinha visto bjs querida.

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  11. Paula,
    O teu comentário sobre ter um marmeleiro no quintal, fez-me retornar à infância, quando havia um marmeleiro no quintal de casa. Minha avó fazia compotas, mas também os consumíamos em natura... Hoje, moro em apartamento de cidade grande e nunca mais vi um marmeleiro.Em Curitiba, no sul do Brasil, onde resido, também é muito raro ver marmelos para vender. Encontro-os apenas no Mercado Municipal e são muito caros...
    Linda a tua geléia... adoraria provar..
    Marlene

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  12. OLÁ PAULA!
    QUE MARAVILHA TER ESTAS FRUTAS NO QUINTAL,É UMA FARTURA NÃO É?
    A TUA GELEIA FICOU MARAVILHOSA E O VIDRO UM CHARME, AMEI!

    BEIJÃO......

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  13. bem eu tb fiz marmelada mas os caroços deitei fora pois nao sabia como fazer a geleia mas a tua esta muito boa com uma cor muito bonita parabens beijinhos

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  14. Faço sempre imensos frascos pois também adoro rechear os bolinhos com ela mas na torradinha com manteiga hummmm perco-me com a geleia hehehe.

    beijinhos!!

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  15. Lembro-me dos panelões de cobre em casa da minha avó e daquela enorme colher de pau para a mexer!
    Ahhh e rapar com os dedos a marmelada ainda quente que ficou agarrada ao tacho?!
    Hummm... que saudades!

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  16. Paula
    Que bela geleia de marmelo, adorei o teu frasquinho ficou muito bem apresentado!!
    Beijinhos

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