Qual a casa portuguesa com um pequeno quintal que não tem um marmeleiro? É quase obrigátorio! Em casa da minha mãe assim é, em vez de um, temos três. Estamos na época dos marmelos e com tanto fruto há que lhe dar um destino. Fazemos marmelada, geleia de marmelo, guardamos para assar ou para cozer. Qualquer opção eu adoro, é um fruto delicioso.
Primeiro fazemos a marmelada e com os caroços fazemos a geleia. Este ano foi bem generoso e a minha mãe fez vários frasquinhos, que já têm destino para os cabazes de Natal.
Primeiro fazemos a marmelada e com os caroços fazemos a geleia. Este ano foi bem generoso e a minha mãe fez vários frasquinhos, que já têm destino para os cabazes de Natal.
Leve ao lume uma panela com os caroços dos marmelos cobertos com água até ferver e até reduzir bastante a água.. Coe a mistura por uma gaze fina para ficar bem limpa de qualquer impureza e meça o líquido.
Por cada 1 lt deste líquida junte 1 kilo de açucar e leve novamente ao lume até atingir o ponto em que fique espesso.
Para verificar se está no ponto desejada, tire um pouco da geleia e coloque num prato, ao arrefecer passe uma colher a meio da geleia se não juntar e fizer estrada está no ponto.
Bom dia e muito optimismo!
Bom dia Paula, fico encantada quando vejo frascos como o teu, assim tão bem vestidos dá gosto;) Nunca fiz geleia, faço sempre a marmelada, e nem sei bem porque, acho que iria gostar também da geleia, qualquer dia destes farei sim!
ResponderEliminarUm beijinho.
Paula esse frasquinho esta muito bonito assim decorado, a cor da geleia esta linda imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinho
Duxa: tens de fazer geleia é ótima. para além de barrar o pão e bolachas também fica delicioso para cobrir e rechear bolos...
ResponderEliminarMónica: o topo do frasquinho, tem malha sobras de uma fábrica amiga
Olá Paula,
ResponderEliminara geleia ficou com uma cor linda. Eu também faço sempre, uso muito para dar brilho a certos bolos.
Beijinhos
Paula, gostei imensdo do teu frasquinho ficou muito mimoso. Quando faço compotas também gosto de as decorar dessa forma. Este ano ainda não fiz marmelada, pois não tenho a sorte de ter um marmeleiro! :) Fiz o ano passado, mas tive de comprar os marmelos. Geleia foi coisa que ainda não experimentei, mas quem sabe um dia...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula, obrigado pelos teus comentários! :)
ResponderEliminarA geleia deve estar muito boa, mas o frasquinho, está um miminhoooo! :)
Beijocas**
Ficou com uma cor magnífica a tua geleia.
ResponderEliminarGosto muito, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBjs.
Paula,
ResponderEliminarMarmeleiro não tenho, mas o meu vizinho tem e deu uma sacada deles..heheh já fizemos a marmelada, a minha mãe adora...
A tua geleia ficou um mimo, a cor está linda e o frasquinho também!
Beijinho
Que geleia deliciosa e num frasquinho lindo :) Beijos. Lúcia
ResponderEliminarnunca comi doce de marmelo parece ser muito bom e a fruta tambem nunca tinha visto bjs querida.
ResponderEliminarEstá delicioso, pela côr !!
ResponderEliminarbjs
Paula,
ResponderEliminarO teu comentário sobre ter um marmeleiro no quintal, fez-me retornar à infância, quando havia um marmeleiro no quintal de casa. Minha avó fazia compotas, mas também os consumíamos em natura... Hoje, moro em apartamento de cidade grande e nunca mais vi um marmeleiro.Em Curitiba, no sul do Brasil, onde resido, também é muito raro ver marmelos para vender. Encontro-os apenas no Mercado Municipal e são muito caros...
Linda a tua geléia... adoraria provar..
Marlene
OLÁ PAULA!
ResponderEliminarQUE MARAVILHA TER ESTAS FRUTAS NO QUINTAL,É UMA FARTURA NÃO É?
A TUA GELEIA FICOU MARAVILHOSA E O VIDRO UM CHARME, AMEI!
BEIJÃO......
bem eu tb fiz marmelada mas os caroços deitei fora pois nao sabia como fazer a geleia mas a tua esta muito boa com uma cor muito bonita parabens beijinhos
ResponderEliminarFaço sempre imensos frascos pois também adoro rechear os bolinhos com ela mas na torradinha com manteiga hummmm perco-me com a geleia hehehe.
ResponderEliminarbeijinhos!!
Nunca provei, mas devo gostar :)
ResponderEliminarLembro-me dos panelões de cobre em casa da minha avó e daquela enorme colher de pau para a mexer!
ResponderEliminarAhhh e rapar com os dedos a marmelada ainda quente que ficou agarrada ao tacho?!
Hummm... que saudades!
Paula
ResponderEliminarQue bela geleia de marmelo, adorei o teu frasquinho ficou muito bem apresentado!!
Beijinhos
I have read so manу pоsts οn the
ResponderEliminartopic of the blogger lovers еxcept thiѕ artiсle іѕ in fact a nice piесe of ωriting,
keep it up.
my weblοg ... about
І pаy а visit everуday a few web sites anԁ sites to read poѕts, howeѵer this web ѕite givеs featurе bаsed cοntent.
ResponderEliminarΑlso vіѕit my ωeb blog - voyantvision.net
my web site - Www.Sfgate.Com
This blog was... how do I say it? Rеlevant!! Finаlly I haνe found something which
ResponderEliminarhеlped me. Kudos!
Mу weblog; http://Www.2ndhandsale.com
Hello! I've been reading your weblog for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Huffman Tx! Just wanted to say keep up the excellent work!
ResponderEliminarFeel free to surf to my website; http://hercules1255.pixnet.net/blog/post/30121702-旅遊英語會話no.1(中英對照)by--李建盛
I'll immediately grasp your rss feed as I can not in finding your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you have any? Kindly allow me recognize in order that I may just subscribe. Thanks.
ResponderEliminarFeel free to visit my homepage; http://www.sfgate.com/
Also see my website :: http://www.Sfgate.com