Finalmente chove! Cuidados redobrados a andar na estrada, todos sabemos que as primeiras chuvas tornam as estradas perigosas.
Ontem de manhã em visita a uma fábrica de malas com duas amigas suecas, pensei que a nossa vida se alteraria em fracções de segundos. Curioso como a mente trabalha, nesse pequeno instante pensei: as amigas não se podem magoar tão longe da terra comigo a conduzir, eu tenho duas pequenas para criar, o carro vai estragar-se, como está acontecer ia devagar! Enquanto virava o volante e trava, duas voltas e virada contra mão... e finalmente paradas. Ufa nem um arranhão! Estamos inteiras e bem acordadas!
Como a vida pode mudar num abrir e fechar de olhos! Mas há que acalmar e continuar com a rotina. Para o jantar tinha destinado fazer feijão refogado e assim foi. De manhã tinha deixado feijão a demolhar e assim que cheguei a casa tratei do resto ... A minha gabriela ficou toda contente.
Ontem de manhã em visita a uma fábrica de malas com duas amigas suecas, pensei que a nossa vida se alteraria em fracções de segundos. Curioso como a mente trabalha, nesse pequeno instante pensei: as amigas não se podem magoar tão longe da terra comigo a conduzir, eu tenho duas pequenas para criar, o carro vai estragar-se, como está acontecer ia devagar! Enquanto virava o volante e trava, duas voltas e virada contra mão... e finalmente paradas. Ufa nem um arranhão! Estamos inteiras e bem acordadas!
Como a vida pode mudar num abrir e fechar de olhos! Mas há que acalmar e continuar com a rotina. Para o jantar tinha destinado fazer feijão refogado e assim foi. De manhã tinha deixado feijão a demolhar e assim que cheguei a casa tratei do resto ... A minha gabriela ficou toda contente.
Ingredientes:
3 Chávenas chá Feijão vermelho
1 Cebola roxa
1 Cebola branca
5 dentes de alho
Azeite q.b.
sal q.b.
molho de piripiri q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Coloque o feijão numa bacia com o triplo da quantidade de água e deixe de molho da manhã até à noite. Corte as cebolas em pedaços (não picada) e coloque numa panela com a base bem regada com azeite. Assim que a cebola estiver alourada (não muito), verta um pouco de água e deixe cozer.
Junte o alho picado e o feijão e deixe levantar fervura. Tempere a gosto e deixe a cozer em lume brando.
Quando estiver cozido desligue o lume e junte uma colher de sopa de vinagre.
Faço sempre a mais pois nos dias seguintes o feijão fica bem melhor.
Um esplêndido dia para todos/as
Olá Paula
ResponderEliminarDeves ter apanhado um valente susto, o que importa é que ninguém se magoou e não sofreram qualquer tipo de lesões, fico muito feliz por isso!!
Este prato ficou bem aconchegante, ideal para estes dias de outono!
Beijinhos
Paula,
ResponderEliminarAinda bem que nimguem se magoou... Ja bastou o susto que deve ter sido horrível. Esse feijão ficou bem apetitoso : )
Beijinhos!
Ainda bem que não aconteceu nada.
ResponderEliminarO feijão está um espetáculo.
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarEstou a ver o feijão até dá vontade de o comer agora.
Bom não ter acontecido nada contigo,e com as tuas amigas.
bjos
Becas
Paula, lá em casa adoram feijão, mas eu não. E esta é uma opção que se faz muito ;) Bjs. Lúcia
ResponderEliminarPaula que grande susto, infelizmente as coisas acontecem e quem anda na estrada esta sujeito a tudo. Ainda bem que apesar de tudo correu bem.
ResponderEliminarO feijão esta com muito bom aspecto.
Beijinho
Com a graça de Deus estão todos bem.
ResponderEliminarE o seu feijão, hummm... está espetacular. Adoro feijão.
Paulinha, nunca coloquei vinagre no feijão e fiquei curiosa para saber se ele serve só para temperar ou também ajuda a conservar melhor.
Beijinhos,
Fernanda.
belo aspeto que tem!
ResponderEliminarNem posso olhar, preciso fazer dieta.. rsrsrs..
para esta época do ano sabe muito bem comer fgeigão.
ResponderEliminarFernanda: eu junto o vinagre para cortar o sabor do azeite, não fica tão forte e penso que também não é tão indigesto. Também sou suspeita porque eu adoro vinagre e de cortar os sabores forte com ele.
Obrigada por todos os comentários ...
Paula fico aliviada e feliz que apesar do susto tenha ficado tudo bem. Também já tive um acidente bastante assutador e graças a Deus nem um arranhão...todo o cuidado é sempre pouco...que corra sempre tudo bem!
ResponderEliminarO teu feijão ficou uma maravilha!! Gostei muito.
Beijinho
Que susto, Paula!
ResponderEliminarUma boa sugestão de feijão! beijocas ;)
AINDA BEM QUE DEU TUDO CERTO!
ResponderEliminarDELÍCIA DE RECEITA,FICOU MUITO APETITOSO!
BEIJÃO.......
Bem que grande susto!! :( Ainda bem que não se aleijaram nem um pouco e agora tem que esquecer... :)
ResponderEliminarO teu feijão pode servir pra isso pra esquecer, já que está tão apetitoso. Bjs
Mas que susto! Quando me acontece algo parecido fico toda a tremer. Tenho muito medo de sofrer algum acidente.
ResponderEliminarAinda bem que foi só o susto:)
Adoro feijão de qualquer maneira e feitio e este teu pratinho está com um aspecto fantástico. Por isso que a Gabriela adorou:)
Beijinhos da Formiguinha
Ainda bem que tudo ficou bem...
ResponderEliminarO teu prato tem um excelente aspecto...
Beijinhos
Ai Paula que susto deves ter tomado querida mas fico contente que tudo não tenha passado disso mesmo. Com este tempo é preciso mesmo ter cuidados redobrados na estrada, espero que já estejas mais refeita do susto e depois com esse feijãozinho tão apetitoso só podias ter ficado melhor, verdade? Adoro este prato mmmmm
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada por partilhares!!
Paula que valente susto, ainda bem que tudo terminou sem prejuízo. Gostei da sugestão, fácil e rápido de fazer. Beijinhos
ResponderEliminar