Gosto muito de bochechas de porco, é uma carne muito tenra, com partes gelatinosas, muito saborosa e bem rápida de preparar. O meu marido e as pequenas comem, mas não deixam de registrar uma reclamação - "não gostamos muito desta carne!". Tarefa dificil a de agradar a todos ao mesmo tempo.
De vez em quando podemos dar ao luxo de fazer algo que gostamos, não? Mmesmo que não esteja em total agrado para os outros, verdade?
Estava delicioso :)
Ingredientes:
2 Bochechas de porco
Azeite q.b
Banha de porco q.b
1 colher de sobremesa
paprika , nóz moscada, piri-piri e sal q.b
cerveja q.b
Preparação:
Coloque as bochechas numa bacia, tempere com paprika, noz moscada, piri-piri, sal e cubra com a cerveja e deixe o máximo de tempo possivel.
Leve ao lume um tacho com azeite e a banha até ficar bem quente. Coloque as bochechas e deixe no máximo durante algum tempo até ganhar uma crosta,vire as bochechas e repita até que fique a crosta. Junte a marinada até levantar fervura e depois baixe para o minimo até cozer.
Eu juntei à marinada uma batatas e cenouras para acompanhar
bom apetite!
De vez em quando podemos dar ao luxo de fazer algo que gostamos, não? Mmesmo que não esteja em total agrado para os outros, verdade?
Estava delicioso :)
Ingredientes:
2 Bochechas de porco
Azeite q.b
Banha de porco q.b
1 colher de sobremesa
paprika , nóz moscada, piri-piri e sal q.b
cerveja q.b
Preparação:
Coloque as bochechas numa bacia, tempere com paprika, noz moscada, piri-piri, sal e cubra com a cerveja e deixe o máximo de tempo possivel.
Leve ao lume um tacho com azeite e a banha até ficar bem quente. Coloque as bochechas e deixe no máximo durante algum tempo até ganhar uma crosta,vire as bochechas e repita até que fique a crosta. Junte a marinada até levantar fervura e depois baixe para o minimo até cozer.
Eu juntei à marinada uma batatas e cenouras para acompanhar
bom apetite!
Um prato bem caprichado!!
ResponderEliminarBeijinhos
Curiosamente hoje também coloquei uma receita com esta parte do porco, mas usei com osso, em queixadas.
ResponderEliminarCá por casa gostamos imenso.
Olá Paula!
ResponderEliminarEspero que estejas melhor e que essa "gripose" vá embora para bem longe!
Gostei muito da tua sugestão, uma comidinha bem reconfortante com um excelente acompanhamento! Gosto muito de bochechas de porco e esse molho convida!
Beijinho
Paulinha ficou tão apetitoso nem sei como houve reclamações :)
ResponderEliminarBeijinho
Nunca comi bochecha de porco, ou melhor nunca nem tinha ouvido falar.
ResponderEliminarMas o seu prato ficou muito bonito e apetitoso, me deu vontade de provar.
Bjo
Fê
Deve ser bem gostoso, adoro carne de porco, mas aqui deve ter outro nome esta carne.
ResponderEliminarbjs
Paula, ficou uma bela refeição amei mesmo...um beijinho.
ResponderEliminarCá em casa apreciamos bastantes
ResponderEliminarFicou muito apetitoso. Óptimo aspecto!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Paula;
ResponderEliminarestimo as tuas, e minhas - também estou constipada,rápidas melhoras:)
Adoro carne de porco e estas tuas bochechas estão com um aspecto fantástico. Deve ser uma delícia:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Então amiga, estás melhorzinha?? Espero que sim.
ResponderEliminarQuanto à receita de hoje hummm, está bem apetitosa e não tenho defeitos a pôr hehehe
BEIJINHOS E BOA SEMANA!!
Ficaram lindas essas bochechas, confesso que ainda não provei , mas ando curiosissima para provar, as tuas estao muito apetitosas, quando fizer uso a tua receita.beijokas
ResponderEliminarUm prato com óptimo aspecto.
ResponderEliminarAs melhoras da gripe.
Beijinhos
Becas
Parece delicioso e rápido como dizes mas a parte da carne gelatinosa... hmm, não é muito do meu agrado!
ResponderEliminarBeijoca
ficou muito bom e essa rodela de chouriço ficou muito bem gostei beijinhos e as melhoras para ti tb bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSó comi uma vez bochechas de porco e gostei muito.
Agora ando tentada a comprar para fazer em casa....e depois de ver a tua receita fiquei convencida!!
bjocas
Hummm... mas que petisco!!
ResponderEliminarE que espectáculo de apresentação!
Gosto tanto de bochechas, as tuas ficaram cá com um aspeto...ai que fome me deu!
ResponderEliminarBjs.