terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bochechas Estufadas

Gosto muito de bochechas de porco, é uma carne muito tenra, com partes gelatinosas, muito saborosa e bem rápida de preparar. O meu marido e as pequenas comem, mas não deixam de registrar uma reclamação - "não gostamos muito desta carne!". Tarefa dificil a de agradar a todos ao mesmo tempo.
De vez em quando podemos dar ao luxo de fazer algo que gostamos, não? Mmesmo que não esteja em total agrado para os outros, verdade?
Estava delicioso :)
Ingredientes:
2 Bochechas de porco
Azeite q.b
Banha de porco q.b
1 colher de sobremesa
paprika , nóz moscada, piri-piri e sal q.b
cerveja q.b

Preparação:
Coloque as bochechas numa bacia, tempere com paprika, noz moscada, piri-piri, sal e cubra com a cerveja e deixe o máximo de tempo possivel.
Leve ao lume um tacho com azeite e a banha até ficar bem quente. Coloque as bochechas e deixe no máximo durante algum tempo até ganhar uma crosta,vire as bochechas e repita até que fique a crosta. Junte a marinada até levantar fervura e depois baixe para o minimo até cozer.

Eu juntei à marinada uma batatas e cenouras para acompanhar

bom apetite!

17 comentários:

  1. Um prato bem caprichado!!
    Beijinhos

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  2. Curiosamente hoje também coloquei uma receita com esta parte do porco, mas usei com osso, em queixadas.
    Cá por casa gostamos imenso.

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  3. Olá Paula!
    Espero que estejas melhor e que essa "gripose" vá embora para bem longe!
    Gostei muito da tua sugestão, uma comidinha bem reconfortante com um excelente acompanhamento! Gosto muito de bochechas de porco e esse molho convida!
    Beijinho

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  4. Paulinha ficou tão apetitoso nem sei como houve reclamações :)

    Beijinho

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  5. Nunca comi bochecha de porco, ou melhor nunca nem tinha ouvido falar.
    Mas o seu prato ficou muito bonito e apetitoso, me deu vontade de provar.
    Bjo

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  6. Deve ser bem gostoso, adoro carne de porco, mas aqui deve ter outro nome esta carne.
    bjs

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  7. Paula, ficou uma bela refeição amei mesmo...um beijinho.

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  8. Cá em casa apreciamos bastantes
    Ficou muito apetitoso. Óptimo aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Olá Paula;

    estimo as tuas, e minhas - também estou constipada,rápidas melhoras:)

    Adoro carne de porco e estas tuas bochechas estão com um aspecto fantástico. Deve ser uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  10. Então amiga, estás melhorzinha?? Espero que sim.
    Quanto à receita de hoje hummm, está bem apetitosa e não tenho defeitos a pôr hehehe

    BEIJINHOS E BOA SEMANA!!

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  11. Ficaram lindas essas bochechas, confesso que ainda não provei , mas ando curiosissima para provar, as tuas estao muito apetitosas, quando fizer uso a tua receita.beijokas

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  12. Um prato com óptimo aspecto.

    As melhoras da gripe.
    Beijinhos
    Becas

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  13. Parece delicioso e rápido como dizes mas a parte da carne gelatinosa... hmm, não é muito do meu agrado!

    Beijoca

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  14. ficou muito bom e essa rodela de chouriço ficou muito bem gostei beijinhos e as melhoras para ti tb bjs

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  15. Olá!

    Só comi uma vez bochechas de porco e gostei muito.
    Agora ando tentada a comprar para fazer em casa....e depois de ver a tua receita fiquei convencida!!

    bjocas

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  16. Hummm... mas que petisco!!
    E que espectáculo de apresentação!

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  17. Gosto tanto de bochechas, as tuas ficaram cá com um aspeto...ai que fome me deu!

    Bjs.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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