quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Batatas laminadas assadas.


Gosto muito de batatas, quer se apresentem assadas, reduzidas a puré, fritas, recheadas, rösti, cozidas de qualquer forma são sempre bem vindas. Pena é que não posso comer o que quero,. A dieta sempre a dieta! É um tubérculo de sabor neutro e, dependendo da preparação tem diferentes texturas e sabores. De um modo geral é rica, cremosa e confortante. Acompanha bem com qualquer refeição.

Há pouco tempo vi em várias cozinhas da net, batatas laminadas assadas, Estavam com uma apresentação tão apelativa que tive de as fazer. Crocantes, saborosas, rápidas de preparar e com muito boa apresentação. Com certeza que irei preparar com outros temperos.

Até breve!
Ingredientes:
  • 4 Batatas descascadas e laminadas
  • 2 c.sopa vinagre
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta, verde e branca moída na altura
  • 2 dentes de alho
Preparação:
  No dia anterior descasque e limpe as batatas de todos os defeitos. Corte-as em lâminas finas e passe bem por água. Coloque-as num recipiente, cubra com água, junte o vinagre e guarde no frigorífico até altura de preparar.

   Coloque num parto de ir ao forno, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta moída na altura.

  Leve ao forno preaquecido a 220ºC até ficarem tostadinhas. Enquanto assa tire de vez em quando e regue com o próprio molho.

  Quando estiverem quase assadas salpique com o alho picado e regue por cima com o molho.

Sirva ainda quente.
 

19 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Há tempos tento fazer uma receita semelhante, mas ainda não aconteceu, gostei dos ingredientes e da aparência, devem ser deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    as batatas assim devem ter ficado crocantes e deliciosas.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de batatas deste género!! Ficaram douradinhas mesmo como gosto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto tão bom, tenho que experimentar brevemente!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,
    Também gosto de batatas confecionadas de várias maneiras.
    Nunca as fiz desta maneira, vou experimentar, o aspeto é muito bom.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  6. Bom dia,
    Vou experimentar, que bela ideia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a receita! Ficam mesmo muito giros e pela receita dficam uma verdadeira delicia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Gostei imenso do aspecto, parecem deliciosas!

    ResponderEliminar
  9. Um belo acompanhamento...sem duvida :)

    ResponderEliminar
  10. Que idéia tão deliciosa, poder preparar-se de véspera já é um bom avanço ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Olá
    Eu também adoro batatas e estas ficaram com um aspecto fantástico!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Tenho de experimentar. O meu marido adora batatas e estas têm um aspecto bem apetitoso

    ResponderEliminar
  13. Assim nunca fiz mas gostei muito da receita.
    A experementar em breve
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá!
    As tuas batatas ficaram mesmo com um ar apetitoso e estaladiço... maravilha! Qualquer dia experimento!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  15. Que prato lindo e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  16. Adorei essa sugestão, aqui meus filhos adoram batata de qualquer jeito que faça. Vou fazer para eles no fim de semana.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  17. Realmente estão com um aspecto delicioso :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  18. elas estao mesmo com um arzinho de quero mais estao como eu gosto bravo bjs

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...