quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Croquetes de farinheira com sésamo


Descobri esta maravilha de fazer croquetes com farinheira, até enjoar será presença obrigatória nos jantares cá de casa.
Quando partilhei os primeiros que fiz, a minha amiga C comentou que deveriam estar delicioso. Quando veio cá casa jantar lá tiveram de fazer parte da ementa, claro! Só que desta vez acrescentei mais queijo, fê-los de textura mais húmida.
Na minha despensa há sempre pão ralado, por isso nem me lembrei de confirmar. No momento de preparar os croquetes fiquei em pânico, só tinha pão ralado suficiente para passar uma vez. Um saquinho de sementes de sésamo perdidos serviram na perfeição.
Lindos, crocantes e saborosos!

Até breve!
Ingredientes:
  • 1 Farinheira
  • o dobro do volume da farinheira de queijo ralado emmental
  • farinha
  • ovo
  • pão ralado
  • sementes de sésamo
  • óleo para fritar
Preparação:
Tire a pele à farinheira e reserve numa tigela. Junte o queijo ralado, misture e amasse bem e faça pequenas bolas. Com a palma da mão e pressione sobre a mesa, com movimentos de ir e voltar até formar um pequeno ciliendro. Passe-as por farinha, de seguida por ovo batido e pão ralado. De seguida repita e passe novamente por ovo batido e sementes de sésamo.
Coloque num tacho óleo suficiente para cobrir os croquetes. Leve ao lume e assim que estiver bem quente coloque-os, em quantidade q.b , de forma a estarem a boiar no óleo. Com ajuda de uma colher de sopa "atire" óleo para cima de cada um - verá que frita por igual e viram sozinhos no óleo.
Assim que a crosta estiver douradinha tire-os e coloque sobre papel absorvente.
Sirva ainda quentinhas.

17 comentários:

  1. Que sugestão tão gulosa! Gostei muito :)
    Beijinho

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  2. Ficou lindo e deve ser delicioso
    beijos

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  3. Bom dia Paula,
    Esta receita de croquete é novidade para mim, mas pela aparência e pelos ingredientes deve ser muito saboroso e com gergelim, hummm.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Olá Paula,
    Sempre com ideias novas,parabéns.
    Beijinhos
    Becas

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  5. que maravilha :) uma vez fiz umas bolinhas semelhantes e ficaram maravilhosas :) beijinhos

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  6. Hum...adoro estas coisas! Pena que nunca provei farinheira, mas consigo imaginar o sabor.
    Beijo

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  7. Bom dia! achei uma ideia excelente... tenho que experimentar!
    Bjs
    Paula

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  8. Adorei as tuas croquetes ficaram lindas com as sementes e sendo de farinheira agradam-me.
    bjs

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  9. Gosto do Porto do rio das ruas da comida e dos hoteis. Tenho ido várias vezes ao Porto e sempre venho com boa impressão dessa linda cidade. Já estou a seguir seu blog. Bjinhos.
    António.

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  10. Eu costumo usar sementes de sésamo nos bifes e também fica delicioso :D Vou experimentar nos croquetes :D

    Beijinhos :D

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  11. adorei a tua sugestao que esta um maximo bravo bjs

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  12. Fazem-me lembrar uns chocolates de coco que existe há venda nesta época :-)
    *

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  13. Que bom aspecto, Paula, é novidade para mim, confesso que nunca tinha ouvido tal !
    Adorei a idéia e a aparência, advinham-se uma autêntica delicia !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Lindo y muy bien hecho me encantan las albóndigas una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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