quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz de Coelho

 
   Cá em casa temos coelhos caseiros tanto de casa da minha mãe como da minha sogra. Sinto-me uma privilegiada, carne fresca e caseirinha.
  A carne de coelho é uma carne branca, macia, rica em proteínas e com baixo teor de gordura e colesterol. É recomendada por nutricionistas, para quem precisa baixar gorduras e colesterol, substitui a carne vermelha na dieta. Ideal para a malta crescida cá de casa!
   Coelho normalmente é preparada para o jantar pois é uma carne de fácil digestão. Para mim tem de ser bem temperada por a achar um pouco sem sabor. Desta vez segui uma receita de arroz de coelho muito similar à que minha avó preparava quando eu era pequena. Que saudades!

   Até breve!
 
Ingredientes:
  • 1,5kg Coelho
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 0,5 dl Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1alho francês
  • 1 chouriço
  • 1 dl vinho branco
  • 5 dl Água
  • 1 raminho de Alecrim
  • 2 folhas de louro
  • tomilho fresco
  • 300gr de arroz

Preparação:
   Limpe o coelho de qualquer sujidade e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, tempere com a pimenta preta e verde moída na altura e regue com o azeite. Leve ao lume forte a dourar a carne, juntamente com o chouriço cortado em cubos pequenos.
   Assim que a carne estiver com uma crosta douradinho a toda a volta junte a cebola, alho e alho francês picados finamente, passe para lume forte. Tempere de sal e junte o louro e metade do ramo de alecrim. Deixe ferver um pouco e envolva todos os ingredientes de vez em quando com uma colher.
  Tape a panela e deixe estufar a carne durante 30 minutos (até a carne estar quase cozida) em lume brando.
  Passado o tempo, junte o arroz, envolva no molho e deixe ferver um pouco.
  Junte a água e o vinho previamente aquecidos, Cozinhe, durante 12 minutos, em lume brando.
  Rectifique os temperos e sirva, decorado com o restante alecrim e tomilho.

 

20 comentários:

  1. Não sou muito apreciadora de coelho, mas este arroz fico com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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  2. Gosto muito de carne de coelho, mas nunca sei como prepará-lo. Gostei da dica.
    Beijos

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    1. Olá Kati,
      Fica um arrozinho molhadinho e muito saboroso, é um sucesso cá em casa

      beijocas
      Paula

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  3. Que belo arroz, devia estar bem apetitoso!
    bjs

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  4. Bom dia Paula,
    A descrição que fez da carne de coelho é igual ao que penso, deve ser bem temperado, mas é macia, saudável e nutritiva, o arroz deve ter ficado delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Há muito que deixei de comer coelho, mas gostei muito do aspecto do arroz deve estar uma delicia.
    bjs

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  6. Gostamos muito de arroz de coelho.
    O teu tem um aspecto delicioso.
    Bjs

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  7. Já perdi a noção do tempo de quanto tempo não como coelho... hmmm!

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  8. Aspecto delicioso.

    Beijinhos
    Becas

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  9. Reconheço que tem bom aspecto, embora eu não consiga comer coelho porque já tive coelhos de estimação e agora tenho porquinhos-da-índia ;)

    Beijinhos! :D

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  10. Há imenso tempo que não como coelho. Cá em casa ninguém gosta, por isso aborrece-me fazer só para mim.

    Está com um aspecto delicioso! Que saudades...

    Bjs

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    1. Olá CC,

      Comote entendo ;(, Há receitas que eu gosto e que não faço por não ter "companhia" ...

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  11. Nao aprecie muito o coelho, por norma faço quando a minha irma "insinua" que ja não come há muito tempo. É sinal que devo preparar e chama-la para jantar.
    Segundo ela: para que hei-de cozinhar se é melhor vir ´comer a tua casa.
    Rsrs
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá Rosario

      esperta a tua irmã , kkekekeke. Com os petiscos que fazes eu diria o mesmo!

      beijocas
      Paula

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  12. Adoramos coelho, e este arroz ficou tão bonito. Nossa!!!!

    É correr para a cozinha e fazer.
    Parabens pela receita e por essa foto deliciosa!

    um abraço

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  13. Ficou mesmo perfeito esse arroz!!! Adorei :)
    beijinhos

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  14. Olá Paula,

    Já não como coelho há um bom tempo... anteriormente comíamos imenso mas depois ficou tudo enjoado e deixámos de comer...
    Ando cheia de vontade de comprar de novo e esta tua sugestão deliciosa ainda me deixou mais tentada !!

    Ficou espectacular o teu arroz !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

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