segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Camarão no forno com cerveja

  
   Com um fim de semana ventoso, chuvoso e frio só apeteceu ficar no quentinho e no aconchego de casa. Aproveitar para fazer receitas novas e preparar um jantar com muito mimo e para a gulodice. Com uns camarões no congelador saiu uns camarões no forno.
   De comer e pedir por mais.
 
Até breve!
 
Ingredientes:
  • 1Kg camarão 20/30
  • sal q.b
  • 1 limão
  • manteiga q.b
  • 0.5 dl Azeite
  • 1 Ramo Salsa
  • 1 Malagueta
  • 1 col café de pimenta da jamaica
  • 1.5 dl Cerveja
Preparação:
   No dia anterior a preparar a refeição tire os camarões do congelador e coloque-os na parte inferior do frigorífico. Deste modo descongelam lentamente mantêm o sabor e a textura natural. Corte os bigodes do camarão e lave bem.
   Tempere com o sal, limão e deixe tomar o gosto durante cerca de 10 minutos.
   Transfira, para um tabuleiro com manteiga, azeite, alhos picados, a malagueta, pimenta da jamaica e a cerveja.
   Leve ao forno a 180ºC durante apoximadamente 15 minutos.
   Retire do forno e salpique com a salsa.
   Sirva de imediato.

21 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Gosto muito de camarão na cerveja, ficam suculentos e deliciosos, ótima sugestão, estes estão muito apetitosos.
    Beijo, uma proveitosa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Que camarão tão bom!! É um petisco que aprecio imenso, mas por acaso nunca fiz com cerveja!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ai que bons :)... Adoro estes petiscos!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Paula,
    que lindo seu prato!
    Amo camarões, bela receita!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Uma delicia para aproveitar ficar em casa nestes dias de inverno...
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Tenho tirado daqui boas receitas e esta é uma das que vou guardar ;)
    Obrigado.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de camarão... estamos em sintonia, tb tenho camarão no blog hj...
    beijinhos, boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Hoje estou nas minhas sete quintas, já vi imensas receitas com camarão, e cá em casa somos fãs:) Estes camarões estão uma tentação, gostei muito da sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. olá,

    Boa sugestão.
    Beijinhos

    Boa semana

    Becas

    ResponderEliminar
  10. Um petisco ao qual não resisto.
    Ficaram uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Eu nunca provei camarào com cerveja mas deve ser muito bom
    Boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  12. gosto tanto nao consigo dizer que nao os teus estao 5* bjs

    ResponderEliminar
  13. Lindo e apetitoso teu camarão. Minha filha adora e raramente faço. Me deste uma ótima sugestão.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  14. Olá, Paula!!!

    Nossa...que camarão delicioso!!!Aqui, no Brasil, em especial em Salvador-Ba, onde moro, temos muito frutos do mar e o camarão é um dos mais consumidos por aqui, temos diversas receitas, mas esta sua no forno com cerveja ...huuummm...boa demais!!Já anotei para fazer! Parabéns!Bjs, Dy.

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Vou aproveitar para fazer no verão, acompanhado com cerveja bem fresquinha.

    ResponderEliminar
  16. boa tarde Paula, vou fazer agora. se não ficar bom... é do cozinheiro.
    Cumprimentos, e obrigado,

    José manuel

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...