sexta-feira, 25 de Janeiro de 2013

Mimo de queijo e compota de figo com moscatel



   A Isabel do cantinho  cor de chá e da terapia dos tachos  enviou-me uma caixa cheia de coisa boas ... Uma compota de figos com moscatel, compota de figos com vinho do porto e canela, uma pega lindíssima e um mimo dum postal a acompanhar, tudo feito pela Isabel. Também recebi uma caneta e chocolates, estes já acabaram , kekekeke!
   Há um ano atrás a Isabel foi a minha amiga invisivel numa iniciativa da Vânia do Cinco sentidos na cozinha na blogosfera, por altura do natal de 2011. Na altura como presente, enviei umas folhas de lima-limão do nosso quintal. A Isabel gosto muito do chá e fiquei de lhe enviar uns pauzinhos para plantar. O tempo passou, entretanto a minha mãe adoeceu e foi operada. Quando dei conta já tinha passado o tempo para cortar e de os colocar na terra. Não querendo faltar à promessa enviei um saquinho de folhas. A Isabel retribuio com uns mimos muito bons, que ADOREI.

   A compota de figo com moscatel já provei e está aprovadíssima. Muito obrigada Isabel.

Até breve!

Ingredientes:
  • Placa de massa quebrada
  • fatias de queijo de cabra curado
  • compota de figo com moscatel (podem ver a receita da Isabel na terapia dos tachos)
  • avelã moída torrada
Preparação:

   Corte a massa quebrada aos quadrados de 10 x 10 cm. Coloque no centro uma fatia de queijo. Pegue nos cantos opostos do quadrado, cubra o queijo e una ao meio.
   Distribua-as num tabuleiro e leve ao forno pre aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
   Tire e coloque-os no prato de servir. Sirva quente com uma colher de compota de figo com moscatel e salpique com avelã moída torrado.
  

21 comentários:

  1. Oi Paula,
    Parabéns pelas delicias que recebeu, os mimos de queijo ficaram lindos, apetitosos e a compota de figo tem uma cor e brilho maravilhoso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    acho muito boa a combinação de queijo de cabra com doces.
    Ainda mais caseiros e feitos com tanto carinho.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula,

    Adoro compota com queijo.E esta está muito apetitosa.

    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Becas

    ResponderEliminar
  4. Tem mesmo muito bom aspecto, deve ser deliciosa :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo um mimo, imagino o sabor!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro miminhos desses.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula.
    Não dá para mandar uns 2 por mail? :)
    Que bom, já tou a babar.
    Aliás tens aqui receitinhas maravilhosas. Bacalhau, adoro :)
    Gostei tanto daqui e vou voltar.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Está com um aspecto fantástico Paula :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. está tão lindo ...
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  10. Ehh Paula, vai uma troca daí comigo por algo da minha cozinha também?
    Típico do Algarve se quiseres :-)

    ResponderEliminar
  11. queijo e compota convina mt bem adorei o teu miminho bjs

    ResponderEliminar
  12. Fico tão feliz que tenha gostado! Gosto destas "esquinas da vida", que nos levam a conhecer pessoas genuínas, como a Paula :)

    A ver se em breve reproduzo a receita. Tem óptimo aspecto! Nunca me teria ocorrido esta combinação.

    Beijinhos e bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel pelas compotas foram um verdadeiro sucesso cá en casa

      até breve

      Eliminar
  13. A compota deve ser deliciosa, o conjunto está uma maravilha. :) Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Estes mimos de queijo são uma tentação, poderia fazer uma referição só com eles ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...