quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Cogumelos salteados com camarão

 
  Quando organizo um jantar com antecipação planifico a ementa. Nas entradas há sempre diferentes versões com cogumelos entre uma ou mais duas receitas. Seguido de um prato de carne ou peixe, finalizado com uma sobremesa. No jantar onde servi os triangulos de bacalhau não tinhamos muito tempo para estar à mesa. Concerto das minhas filhas filhotas, dia de reis, foi comer e sair. Depois voltamos e então sim estivemos na conversar e a petiscar, diria a cear.
  Sem entradas imaginei que os triangulos ficariam bem com um molho. Assim combinei um prato que normalmente faço como entrada com o prato principal. Funcionou na perfeição!
 

 

Ingredientes:
  • 300gr de cogumelos brancos laminados
  • azeite q.b
  • 1 col café pimenta verde e preta moída na altura
  • sal
  • 1 col chá coentros sementes moído na altura
  • piri-piri
  • 200gr de miolo de camarão (descongelados e escorridos)
  • vinagre de vinho branco

Preparação:
  Coloque os cogumelos numa sertã e regue com o azeite. Tempere com a pimenta, coentros, piri-piri e sal e leve ao lume brando durante 30 minutos.
  Junte os camarões, deixe levantar fervura e desligue. Tempere com o vinagre e misture bem.

Sirva quente.

Até breve!

18 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    Ao ver primeiro estes cogumelos salteados comecei bem o dia..., certamente fez uma escolha acertada pois são deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Uma delicia... adoro cogumelos!
    Bjs
    paula

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma ideia fantástica porque adoro cogumelos! Mas acho que nunca me tinha lembrado de os saltear com camarão, boa ideia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Adoro cogumelos mas por acaso nunca os combinei com camarão mas gostei muito dos teus.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de entradas!
    Essa ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. è simples de fazer e quase toda gente gosta :)

      Eliminar
  6. É uma óptima deia para uma entrada ou um acompanhamento :)

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  7. Paula ficou exlente a tua receita...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Gosto imenso de cogumelos, são sempre um delicioso petisco.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu gosto muito de cogumelos, como já se deve ter noatado kekeke :)

      Eliminar
  9. muito gostoso e simples d efazer n´pe mssmo ..amei a receita bjão grande

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula,
    adoro cogumelos, essa mistura de sabores ficou tudo de bom, que
    delícia!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  11. Que tentação!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...