quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Compota de kiwi e maça


     Com os kiwi´s a amadurecerem todos ao mesmo tempo era necessário dar-lhes outro destino. Juntamente com umas maças surgiu uma compota bem apetitosa.
     Uma chávena de leite quente com cevada, com um scone barrado com compota de kiwi e maça, o meu dia começa doce!

     Até breve!

Ingredientes:
  • 500gr Kiwi
  • 200gr Maça vermelha
  • 400gr açucar
  • 100gr açúcar mascavado
  • 1 paus de canela
  • 1 col de chá sumo de limão
Preparação:

    Junte todos os ingredientes (menos o sumo de limão) e leve a lume forte. Passado 10 minutos passe para lume brando e mexa de vez enquando.

Reduza o preparado com o esmagador de batatas.








   Leve de novo ao lume brando até estar em ponto estrada (ou seja quando passar a colher de pau no fundo da panela o doce não junta forma uma "estrada"). Junte o sumo de limão e leve novamente ao lume até levantar fervura.
   Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo.
  Encha o frasco até ao topo do frasco, assim não há ar dentro do recipiente.

Dicas
   Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de água

2 comentários:

  1. Olá ,

    Esta compota está com bom aspecto.

    Beijinhos
    Becas

    ResponderEliminar
  2. Paula,
    bem original a tua compota e com um óptimo aspecto.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Olá!
Obrigada pela visita, retribuirei assim que puder

Até breve
Paula

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...